Besoin d'aide svp !

positifat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 17 juin 2011 à 14:15
positifat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 17 juin 2011 à 19:03
Bonjour, je suis étudiant en bts info, j'ai quelques problemes récurents..

Je travaille avec netbeans.

1ere question : Je n'arrive pas a ancrer un jscrollPan dans mon Jpanel il s'affiche mais ne me permet pas de "descendre la page".

//création du panneau_bon_livraison
pub_obj_Panneau_bon_livraison = new JPanel();
this.getContentPane().add(pub_obj_Panneau_bon_livraison);

jscrollpan1 = new JScrollPan(pub_obj_Panneau_bon_livraison);


2nd question : Cela concerne l'impression d'un conposant graphique, j'arrive à imprimer mais j'ai des marges de 25.4mm en haut et a gauche de la page que je voudrais supprimer, de plus, mon jPanel s'imprime en grisé meme en ayant mis la couleur en blanc et opaque.


3eme question : Je voudrais lorsque j'imprime pouvoir faire pivoter mon jPanel afin d'imprimer 2feuilles a5 sur un a4

voici le code :

//Traitement effectué si click sur le bouton imprimer
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
//Instanciation de l'objet obj_props de la classe Properties
Properties obj_props = new Properties();

//Définition de la taille par défaut de la feuille a imprimer
obj_props.setProperty("awt.print.paperSize", "a4");

//Définition du nom de l'imprimante par défaut
obj_props.setProperty("awt.print.destination", "printer");

//Instanciation de la boite de dialogue d'impression DemandeDImpression
PrintJob demandeDImpression = getToolkit().getPrintJob(this, "Impression", obj_props);

//Condition pour l'impression
if(demandeDImpression != null)
{

//Instanciation de la référence graphics gImprim permetant de récupérer
//le contexte graphique servant à tracer la prochaine page à imprimer.
Graphics ref_gImpr = demandeDImpression.getGraphics();

//imprimer le composant graphique gImpr.
pub_obj_cadre_bon_livraison.printAll(ref_gImpr);

//La page est imprimée au moment de cette instruction.
ref_gImpr.dispose();

//Termine l'impression et effectue quelques nettoyages utiles.
demandeDImpression.end();
}
}

J'espere que vous pourrez m'aider, Cordialement, Valentin

4 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
17 juin 2011 à 16:42
Salut,

1. Pour le JScrollPane, fais plutôt ceci :

pub_obj_Panneau_bon_livraison = new JPanel();
jscrollpan1 = new JScrollPane(pub_obj_Panneau_bon_livraison);

this.getContentPane().add(jscrollpan1 );

Pour les autres points j'ai pas assez de réflexes sur l'impression en Java pour te répondre en un claquement de doigts^^

gmi19oj19
0
positifat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
17 juin 2011 à 18:12
Merci pour la réponse,
Je viens de tester et cela ne fonctionne pas, mon jscrollpan ne s'affiche pas du tout.
Peut etre que je devrais utiliser JscrollBar ?
Avez vous plus d'information sur les barresdéfilentes svp
Cordialement
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
17 juin 2011 à 18:37
Salut,

J4ai été un peu vite en besogne, pardon. Ton JSCrollPane doit être fait à partir d'un JTextArea ou ne JTble par exemple, Scroller un Panel n'a aucun sens

gmi19oj19
0
positifat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
17 juin 2011 à 19:03
merci de ton aide !

J'ai toujours c'est 2problemes la non résolu donc si quelqu'un a une idée

2nd question : Cela concerne l'impression d'un conposant graphique, j'arrive à imprimer mais j'ai des marges de 25.4mm en haut et a gauche de la page que je voudrais supprimer, de plus, mon jPanel s'imprime en grisé meme en ayant mis la couleur en blanc et opaque.


3eme question : Je voudrais lorsque j'imprime pouvoir faire pivoter mon jPanel afin d'imprimer 2feuilles a5 sur un a4

voici le code :

//Traitement effectué si click sur le bouton imprimer
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
//Instanciation de l'objet obj_props de la classe Properties
Properties obj_props = new Properties();

//Définition de la taille par défaut de la feuille a imprimer
obj_props.setProperty("awt.print.paperSize", "a4");

//Définition du nom de l'imprimante par défaut
obj_props.setProperty("awt.print.destination", "printer");

//Instanciation de la boite de dialogue d'impression DemandeDImpression
PrintJob demandeDImpression = getToolkit().getPrintJob(this, "Impression", obj_props);

//Condition pour l'impression
if(demandeDImpression != null)
{

//Instanciation de la référence graphics gImprim permetant de récupérer
//le contexte graphique servant à tracer la prochaine page à imprimer.
Graphics ref_gImpr = demandeDImpression.getGraphics();

//imprimer le composant graphique gImpr.
pub_obj_cadre_bon_livraison.printAll(ref_gImpr);

//La page est imprimée au moment de cette instruction.
ref_gImpr.dispose();

//Termine l'impression et effectue quelques nettoyages utiles.
demandeDImpression.end();
}
}

J'espere que vous pourrez m'aider, Cordialement, Valentin
0
Rejoignez-nous