Delphi

cs_nadir24 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011 - 16 juin 2011 à 20:08
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 5 juil. 2011 à 21:48
jais un problème , j'ais relier un combobox avec une table qui contient 3 champ code,nom,prenom de ma base de donnée et je veut quand je choisi un code dans le combo il m'affiche le nom et le prenom de ce code dans des edit
merci .

3 réponses

pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
18 juin 2011 à 15:17
Bonjour,
Je ne sais pas trop ce que tu veux faire mais voici une solution qui marche
En supposant que le ComboBox1 a été rempli par les codes de la table (avec une boucle while not eof) et en supposant que le champs Code est le premier dans la liste des champs [0]
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
With Table1 do begin
Setkey; // Recherche sur le champs Code
Fields[0].AsString := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
If not GotoKey then
{* Il sera difficile de ne pas trouver le code car ils ont été chargé avec les codes de la table *}
ShowMessage('Code inconnu')
{* En remplacant les TEdit par des TDBEdit il n'y a pas besoin d'écrire
les 3 lignes de la condition Else *}
// else begin
//Edit1.Text := Table1.Fieldvalues['Nom'];
//Edit2.Text := Table1.FieldValues['Prenom'];
//end;
end;
end;

Amicalement


pierrot
0
cs_abdeldjabar Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011
5 juil. 2011 à 11:31
j'ai installé le delphi 2010 svp comment crier la tables.
0
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
5 juil. 2011 à 21:48
Bonjour,
Faire crier la table ça c'est dur.
Je ne connait pas Delphi 2010 mais je pense qu'on peut ordonner une table (quel est ton type de table?) suivant un ou plusieurs champs de la table à l'aide d'un ou plusieurs index.
Table1.IndexName := 'Toto';

pierrot
0
Rejoignez-nous