Je suis totalement perdue pour une banniére publicitaire dynamique

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
bonjour.
je suis entrain de développer une banniére publicitaire qui fait défiler des images qui sont stockées dans un répertoire, avec une interface d'administration, qui permets d'uploader des images sur le serveur, et qui gère au même temps la suppression des images.
voici l'interface de ma page d'administration



je gère le listing d'image ainsi que le suppression en php
voici mon script

<?php

if(!empty($_FILES)){
  //print_r($_FILES);
  require("imgClass.php");
  $img =  $_FILES['img'];
  $ext = strtolower(substr($img['name'],-3));
 $allow_ext = array("jpg",'png','gif');
 if(in_array($ext,$allow_ext)){
  move_uploaded_file($img['tmp_name'],"images/".$img['name']);
  Img::creerMin("images/".$img['name'],"images/min",$img['name'],720,456);
  }
  else
  {
    $erreur = "Votre fichier n'est pas une image"; 
  }
  }
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="css/admin.css" _mce_href="css/admin.css" type="text/css" media="screen, projection" />
    </head>
    
<?php
if(isset($erreur)){
echo $erreur;
}
?>
<form method="post" action="admin.php" enctype="multipart/form-data">
<fieldset>
<legend>Ajout d'une image</legend>
                <label for="image1">Image</label>

                 Uploader 
            </fieldset>
</form>
<caption>Liste des images</caption>
----

Nom |
Supprimer |

<?php

$dirname  = 'images/min/';
$dir = opendir($dirname);

while($file = readdir($dir)) {
if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file))
{
echo '[suppr.php?file=' . $dirname . $file . ' ] [' . $dirname . $file . ' ' . $file . ']

';
}
}

closedir($dir);


?>

</html>

ce que je souhaite faire la c'est de trouver un moyen pour associer chaque image à un lien, comme ça lors de défilement d'image on pour cliquer dessus pour accéder au site web de l'image en question

par exemple si je clic sur l'image de coca cola, normalement je doit être rediriger vers la page <lien url="http://www.cocacola.com">www.cocacola.com</lien>

1 réponse

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16