Passer de pixel au micromètre [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011
-
bonjour

je travaille sur le traitement d'image et j'ai récupéré une distance en fonction de nombre de pixel et j'ai voulu calculer cette distance en micromètre.

aider moi pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaase c urgent

6 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Il faut que tu connaisses la résolution de ton image... Sinon, tu n'as aucune change de passer d'un nombre de pixel à des µm.
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
315
Oui, c'est vrai que c'est l'image et non l'écran qui importe. Je suis à l'ouest moi !
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011

merci pour vos rep


supposant que je connais la résolution de l image je fera quoi après
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Une simple règle de trois suffira... La résolution définit le nombre de pixels par unité de longueur

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2011

merci
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
315
La définition du pixel dépend de ton écran et de la configuration de ton système. Recherche sur wikipédia, tout est expliqué.