Ifstream Image(PpmOrPgm) ou bien ifstream Image(PpmOrPgm, ios_base::binary)

elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 16 juin 2011 à 07:20
elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011 - 16 juin 2011 à 18:38
Bonjour
j ai une fonction Load qui permet de charger une image
sous linux et pour le flux j'avais juste besoin d'ecrire
ifstream Image(PpmOrPgm);
alors que sous windows j'ai resté un mois pour trouver que je devrais ajouter
ios_base::binary sur le mode d ouverture du flux

mais je ne comprend pas pour koi !!!!!!!!!!!!!!!?

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
16 juin 2011 à 10:59
Sous Unix, le mode binaire et le mode texte sont les même. Tout flux est caractère. Donc tu as eu de la chance.
Sous Windows, ce n'est pas la cas.

Par propreté et par portabilité, st::ios::binary aurait du être précisé.

PS: Évite les "using namespace", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
elhajjajireda Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2011
16 juin 2011 à 18:38
oui mais au debut sous windows et sans préciser ios::binary ça m a permis quand même de traiter l'image et extraire sa dimension (768x1024),ça veut dire que aussi sous windows on a pas besoin de préciser le mode d'ouverture pour accéder à l'image
0
Rejoignez-nous