Les inclusion er reirection grace à php

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2018
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour a tous. Tout d'abord je voudrais savoir si on peut faire mettre l'instruction header('locationmage.php'); deux fois sur la même page parce que jai un problème qui fait planter mon code j'ai un formulaire sur lequel je fais des vérifications après validation de ce dernier et je redirige l'utilisateur grace à header() et dans une inclusion du menu horizontal je fais une condition selon laquelle si la variable global n'existe pas l'utilisateur est redirigé vers la page d'acueil toujours grace à header() je reçois ce message énervant:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\MONSITE\inscription\menu_horizontal.php:55) in C:\xampp\htdocs\MONSITE\inscription\inscription.php on line 516

voici un peu à quoi ressemble mon code:








titre de la page

















et le menu horizontal inclus est ceci:















[#

]


[produits.php

Produits
]


[page_option_de_releve_de_note.php
Section documents
]


[../../activites/ avtivites.php Nos activités
]


[../../inscription/inscription.php


inscriptions
]


[../../acueil.php

Acueil
]




Utilisateur :














En plus j'aimerai savoir comment indiquer le chemin d'un fichier que l'on souhaite inclure quand il n'est pas sur le même repertoire que le script avec unclude() après quelques lectures j'ai apris qu'il faut écrire dans la fichier htaccess ou httpd.conf d’Apache, un code du genre

AllowOverride None
php_value include_path ".;C:/xampp/htdocs/monsite"

J’aimerais bien avoir des clarifications sur ces lignes et comment ça fonctionne. Dans mon site chaque rubrique est dans un dossier séparé et j’aimerais inclure les menus situés sur la racine dans toutes mes pages. histoire d’aléger le site.

3 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Bonjour,

Pour une question PHP, merci de poster sur phpcs dans un thème PHP, pas dans un thème commun tel que le bar.

D'autre part, pense à la balise
 (Troisième icône en partant de la droite dans la barre d'outils située au dessus de la zone de texte).


[ Déplacé sur phpcs ]
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
ton erreur already ... surement tu affiches quelque chose avant le header() donc pas de echo avant un header

oui 2 x voir + si tu as des conditions
<?php
if($c1==true){
header('Location: page1.php');exit;
}
else if($c2==true){
header('Location: page2.php');exit;
}
else{
// ? reste du code
}
?>

Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour


Bonne programmation !