Suppression d'une ligne sélectionner dans un datagrid

Résolu
ndaseraphin Messages postés 74 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 14 juin 2011 à 18:29
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 23 juin 2011 à 12:48
Bonjour,

Je veux supprimer la ligne que je sélectionne dans mon datagrid lorsque je clic sur le bouton suprime mais je n'arrive pas, s'il vous plaît aider moi.

Voici les colonnes de mon datagrid qui est lié à ma table AGENT
Colun_numeroAgent | colun_NomAgent | colun_PrenomAgent

Merci d'avance

2 réponses

nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
23 juin 2011 à 12:48
BONJOUR

EN CLIQUANT PAR EXEMPLE sur la ligne a supprimer , veuillez récupérer le numero d'agent (Colun_numeroAgent ) dans un textebox comme suit :

Text1.Text = DataGrid1.Columns(0).CellText(DataGrid1.Bookmark)

et ensuite en cliquant sur le boutton supprime tu execute une requette sql
cn.execute " delete nomdematable from lenomdematable where numeroAgent = text1.text "
nomdematable : le nom de votre table des agents
cn : le nom de ma connexion
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 juin 2011 à 20:34
Salut

En faisant une simple recherche de "datagrid suppression", il y a des sources qui peuvent te montrer comment faire.
Bizarre que tu n'aies pas trouvé.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous