Affichage des données dans le datagridview via le dataset [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012
-
Bonjour.j'ai une application qui utilise une base de données sql server. je veux afficher les données d'une table dans un datagrid. le problème est que chaque fois ke j'affiche le datagrid les données se repetent. c est à dire s'il y a 3 lignes dans le datagrid, au premier clik ça maffiche les 3 lignes, 2 eme cliques 6 ligns etc donc les lignes ça se repetent et je sais pas pourquoi. voici le code:



'ouverture de la connexion
ouvrirconnexion()
DataGridView1.DataSource = Nothing
stre = "SELECT * FROM candidat"


'Instancer un objet Commande
comm = New SqlCommand(stre)

'Instancer un objet Adapter
adsql = New SqlDataAdapter(comm)

'initialiser l'objet Command
comm.Connection() = maconnection


'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
adsql.Fill(dset, "candidat")


'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet
dtable = dset.Tables("candidat")


DataGridView1.DataSource = dtable

fermerconnexion()

5 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
36
C'est logique, la méthode Fill, remplie ton DataSet, donc ta table mais elle ne vide pas celle-ci.

Donc tu dois effacer le contenu de ta table ou de ton DataSet via la méthde Clear.

++

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012

Merciiii beacoup. j'ai trop galeré pour trouver la solution mais la ça marche parfaitement,
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012

j'ai une autre petiote question qui s'ajoute à la première. comment actualiser le datagrid pour afficher les modifications automatiquement?
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
36
Pour ça il faut passer par un bindingsource, celui-ci fera le lien entre ton dataset et ton DataGrid regarde mon tuto sur les bases de données c'est expliqué de façon visuelle car pour faire ce que tu veux faire on peut aussi faire avec une simple ligne de code, le reste se fait via les assistants de VS


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2012

donnes moi un lien pour ton tuto