Comment faire sortir des variables differentes d'une function.

Résolu
yasdar Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 14 juin 2011 à 11:52
yasdar Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 14 juin 2011 à 15:10
bonjour à tous
au lieu d'écrire void, qu'est ce que j'écris
function abc (evt:Event):void{
var snd1:Sound =new Sound();//la 1er variable
snd1.load(new URLRequest("sounds/Sleep Away.mp3"));
var channel1:SoundChannel = new SoundChannel();// la 2ème variable
var aze:String= " hola ";// la 3ème variable

return snd;
return channel1;
return aze;
}cilp_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,abc);

Merci

2 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
14 juin 2011 à 14:08
Bonjour
A quoi, cela te sert de faire une fonction qui return plusieurs objets?
Personnellement, cela montre que ta méthodologie n'est pas bonne.

Si tu declare tes variable dans ta classe tu n'as pas ce genre de soucis.

private var Snd1:Sound;
private var channel1:SoundChannel;
private var aze:String;

private function abc(evt:Event):void{ 
snd1=new Sound();
snd1.load(new URLRequest("sounds/Sleep Away.mp3")); 
channel1=new SoundChannel()
aze=" hola ";
}


Maintenant il se peut, mais je tiens a préciser que cela concerne du developpement de haut niveau ou l'on a pas demeilleur alternative, que l'on ai a retourner plusieurs éléments.
Dans ce cas il faudra concatainer, les variables dans un Array, pour les de-concatainer, juste derrière.

p
rivate function abc():Array{
var snd1:Sound=new Sound();
snd1.load(new URLRequest("sounds/Sleep Away.mp3")); 
var channel1:SoundChannel=new SoundChannel();
var aze:String=" hola ";
var ret:Array=[snd1,channel1,aze];
return ret;
}
var L0:Array=abc();
var v0:Sound=L0[0];
var v1:SoundChannel=L0[1];
var v2:String=L0[2];


Voila il n'y a pas photo la première méthode est de loin celle qu'il faut apliquer, d'autant plus qu'avec une fonction événementiel la deuxieme solution va poser plus de probleme.

Cordialement
3
yasdar Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
14 juin 2011 à 15:10
merci
0
Rejoignez-nous