Intégrer ckeditor [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
15 juin 2011
- - Dernière réponse : cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 14 juin 2011 à 14:13
Bonsoir,

Au secours! Je n'arrive pas à remplacer un textarea par l'editeur ckeditor!
Je n'avais pas de pb avec l'ancienne version fckeditor, mais là je sèche.
J'ai téléchargé le guide pour développeur et testé l'exemple mais rien.
La page à faire est en php...

Si quelqu'un à un code simple qui fonctionne histoire que je comprenne le principe, afin de continuer avec ckeditor ou alors avec mieux!

merci d'avance

Dom
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
3
Merci
bonjour
un exemple basique
en supposant que tu es tous les javascripts
au bon endroit
je reprend un exemple officiel
a++


<?php
if(isset($_POST)){
echo '';
print_r($_POST);
echo '';
}else{
}
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--
Copyright (c) 2003-2011, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
-->
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Skins &mdash; CKEditor Sample</title>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type" />
<script type="text/javascript" src="ckeditor.js"></script>
<script src="sample.js" type="text/javascript"></script>
<link href="sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


CKEditor Sample &mdash; Skins





This sample shows how to automatically replace <code><textarea>
elements
with a CKEditor instance using a specific skin.



CKEditor with a specified skin (in this case, the "Office 2003" skin) is inserted with a JavaScript call using the following code:


CKEDITOR.replace( 'textarea_id',
{
skin : 'office2003'
});



Note that
textarea_id
in the code above is the
id
attribute of
the
<textarea>
element to be replaced.





<!-- This
holds alert messages to be display in the sample page. -->


<noscript>

CKEditor requires JavaScript to run. In a browser with no JavaScript
support, like yours, you should still see the contents (HTML data) and you should
be able to edit it normally, without a rich editor interface.


</noscript>





<!-- le formulaire pointe sur lui même avec action =""
mais tu peux choisir une autre destination traitement.php par exemple-->


<form action= "" method="post">
"Kama" skin

The default skin used in CKEditor. No additional configuration is required.



<textarea cols="80" id="editor_kama" name="editor_kama" rows="10">This is some sample text . You are using CKEditor.

</textarea>
<script type ="text/javascript">
//<![CDATA[

CKEDITOR.replace( 'editor_kama',
{
skin : 'kama'
});

//]]>
</script>


"Office 2003" skin

Use the following code to configure a CKEditor instance to use the "Office 2003" skin.


CKEDITOR.replace( 'textarea_id',
{
skin : 'office2003'
});



<textarea cols= "80" id="editor_office2003" name="editor_office2003" rows="10">This is some sample text . You are using CKEditor.

</textarea>
<script type ="text/javascript">
//<![CDATA[

CKEDITOR.replace( 'editor_office2003',
{
skin : 'office2003'
});

//]]>
</script>


"V2" skin

Use the following code to configure a CKEditor instance to use the "V2" skin.


CKEDITOR.replace( 'textarea_id',
{
skin : 'v2'
});


<textarea cols= "80" id="editor_v2" name="editor_v2" rows="10">This is some sample text . You are using CKEditor.

</textarea>
<script type ="text/javascript">
//<![CDATA[

CKEDITOR.replace( 'editor_v2',
{
skin : 'v2'
});

//]]>
</script>




</form>


<hr />

CKEditor - The text editor for the Internet - http://ckeditor.com



Copyright © 2003-2011, CKSource - Frederico
Knabben. All rights reserved.





</html>
</code>

Bonne programmation !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
3
Merci
tu as rien à définir
il faut que tu es ça présent à la racine du script

<script type="text/javascript" src="ckeditor.js
"></script>
<script src="sample.js" type="text/javascript"></script>
<link href="sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


aucun prob avec ie 7,8,9 firefox 4 chrome j'ai testé
a++
Bonne programmation !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
3
Merci
s.t.p. accepte la reponse merci pour valider le post
Bonne programmation !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
3982
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Bonjour,

Pour une question php, merci de poster sur phpcs.com dans un thème php (Pas un thème commun tel que "Demande d'un nouveau thème de discussion sur CodeS-SourceS" ou le bar).

[ Déplacé sur phpcs ]
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
15 juin 2011
0
Merci
Salut Cod57,

merci de ta réponse, en fait sur internet explorer il me met une erreur 'CKEDITOR' est indédini. Cela correspond à toutes les lignes où il y a
CKEDITOR.replace(. Je ne vois pas comment déclarer cette variable s'il y a besoin d'ailleurs.
Merci en tous cas.
Commenter la réponse de 77dom77
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
15 juin 2011
0
Merci
Pardon pour le mauvais emplacement de ce post. Je déplacerai ce message comme on me l'a demandé.
Commenter la réponse de 77dom77
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Dernière intervention
15 juin 2011
0
Merci
hé bien merci cela fonctionne à merveille!
c'était un problème d'emplacement .js sur le serveur local, pourtant je pensais avoir vérifié...heureusement que tu m'as mis sur la piste.

Voilà cool.

A bientôt
Commenter la réponse de 77dom77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.