Intégrer ckeditor [Résolu]

77dom77 7 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription 15 juin 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 22:23 - Dernière réponse : cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention
- 14 juin 2011 à 14:13
Bonsoir,

Au secours! Je n'arrive pas à remplacer un textarea par l'editeur ckeditor!
Je n'avais pas de pb avec l'ancienne version fckeditor, mais là je sèche.
J'ai téléchargé le guide pour développeur et testé l'exemple mais rien.
La page à faire est en php...

Si quelqu'un à un code simple qui fonctionne histoire que je comprenne le principe, afin de continuer avec ckeditor ou alors avec mieux!

merci d'avance

Dom
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 10:37
+3
Utile
bonjour
un exemple basique
en supposant que tu es tous les javascripts
au bon endroit
je reprend un exemple officiel
a++


<?php
if(isset($_POST)){
echo '';
print_r($_POST);
echo '';
}else{
}
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--
Copyright (c) 2003-2011, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
-->
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Skins &mdash; CKEditor Sample</title>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type" />
<script type="text/javascript" src="ckeditor.js"></script>
<script src="sample.js" type="text/javascript"></script>
<link href="sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


CKEditor Sample &mdash; Skins





This sample shows how to automatically replace <code><textarea>
elements
with a CKEditor instance using a specific skin.



CKEditor with a specified skin (in this case, the "Office 2003" skin) is inserted with a JavaScript call using the following code:


CKEDITOR.replace( 'textarea_id',
{
skin : 'office2003'
});



Note that
textarea_id
in the code above is the
id
attribute of
the
<textarea>
element to be replaced.





<!-- This
holds alert messages to be display in the sample page. -->


<noscript>

CKEditor requires JavaScript to run. In a browser with no JavaScript
support, like yours, you should still see the contents (HTML data) and you should
be able to edit it normally, without a rich editor interface.


</noscript>





<!-- le formulaire pointe sur lui même avec action =""
mais tu peux choisir une autre destination traitement.php par exemple-->


<form action= "" method="post">
"Kama" skin

The default skin used in CKEditor. No additional configuration is required.



<textarea cols="80" id="editor_kama" name="editor_kama" rows="10">This is some sample text . You are using CKEditor.

</textarea>
<script type ="text/javascript">
//<![CDATA[

CKEDITOR.replace( 'editor_kama',
{
skin : 'kama'
});

//]]>
</script>


"Office 2003" skin

Use the following code to configure a CKEditor instance to use the "Office 2003" skin.


CKEDITOR.replace( 'textarea_id',
{
skin : 'office2003'
});



<textarea cols= "80" id="editor_office2003" name="editor_office2003" rows="10">This is some sample text . You are using CKEditor.

</textarea>
<script type ="text/javascript">
//<![CDATA[

CKEDITOR.replace( 'editor_office2003',
{
skin : 'office2003'
});

//]]>
</script>


"V2" skin

Use the following code to configure a CKEditor instance to use the "V2" skin.


CKEDITOR.replace( 'textarea_id',
{
skin : 'v2'
});


<textarea cols= "80" id="editor_v2" name="editor_v2" rows="10">This is some sample text . You are using CKEditor.

</textarea>
<script type ="text/javascript">
//<![CDATA[

CKEDITOR.replace( 'editor_v2',
{
skin : 'v2'
});

//]]>
</script>




</form>


<hr />

CKEditor - The text editor for the Internet - http://ckeditor.com



Copyright © 2003-2011, CKSource - Frederico
Knabben. All rights reserved.





</html>
</code>

Bonne programmation !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cod57
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 13:36
+3
Utile
tu as rien à définir
il faut que tu es ça présent à la racine du script

<script type="text/javascript" src="ckeditor.js
"></script>
<script src="sample.js" type="text/javascript"></script>
<link href="sample.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


aucun prob avec ie 7,8,9 firefox 4 chrome j'ai testé
a++
Bonne programmation !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cod57
cod57 1661 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 14:13
+3
Utile
s.t.p. accepte la reponse merci pour valider le post
Bonne programmation !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cod57
cs_rt15 3982 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 09:40
0
Utile
Bonjour,

Pour une question php, merci de poster sur phpcs.com dans un thème php (Pas un thème commun tel que "Demande d'un nouveau thème de discussion sur CodeS-SourceS" ou le bar).

[ Déplacé sur phpcs ]
Commenter la réponse de cs_rt15
77dom77 7 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription 15 juin 2011 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 13:05
0
Utile
Salut Cod57,

merci de ta réponse, en fait sur internet explorer il me met une erreur 'CKEDITOR' est indédini. Cela correspond à toutes les lignes où il y a
CKEDITOR.replace(. Je ne vois pas comment déclarer cette variable s'il y a besoin d'ailleurs.
Merci en tous cas.
Commenter la réponse de 77dom77
77dom77 7 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription 15 juin 2011 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 13:07
0
Utile
Pardon pour le mauvais emplacement de ce post. Je déplacerai ce message comme on me l'a demandé.
Commenter la réponse de 77dom77
77dom77 7 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription 15 juin 2011 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 14:01
0
Utile
hé bien merci cela fonctionne à merveille!
c'était un problème d'emplacement .js sur le serveur local, pourtant je pensais avoir vérifié...heureusement que tu m'as mis sur la piste.

Voilà cool.

A bientôt
Commenter la réponse de 77dom77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.