Une erreur que je ne comprend pas [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
- - Dernière réponse : cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
- 14 juin 2011 à 14:42
Bonjour ,
Je commence en asm8086 et dans mon programme j'ai une erreur qui me bloque mais je ne la comprend pas. Je veux réécrire par dessus une autre phrase et il me met :
INT 21h, AH=09h -
address: FFFB820C
byte 24h not found after 2000 bytes.

Je sais que c'est la fonction qui affiche la phrase car "int21h ah=09h " mais par rapport à l'adresse je ne vois pas à quoi sa correspond . Si vous avez des pistes pour résoudre cette erreur je suis preneur
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
3
Merci
Nan c'est bon j'ai trouver , j'ai affiché ma chaine avec l'autre interruption capable d'afficher c'est a dire l'interruption 10h.

Merci quand même

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de benstan
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2016
1
0
Merci
Salut
La chaîne à afficher doit se terminer par un $ (ASCII = 24h) et ne pas dépasser 2000 caractères.
amicalement
Commenter la réponse de Guilou34
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 6 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
0
Merci
Salut

J'ai pensé à sa aussi mais regarde ma chaine :

< choixlettre db 10,13 ,"Tapez votre lettre :$", 0dh,0ah>

elle finit bien par "$" et elle ne fait pas 2000 caractère.
C'est bien pour sa que sa me parait bizarre...
Commenter la réponse de benstan
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
salut,


Il faut que tu initialises le registre qui pointe sur la chaîne. Ca doit être "dx" de souvenir. L'adresse qu'il te donne est certainement edx. Peut-être l'emulateur necessite de mettre le mot de poids fort de edx à 0 (zero).

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo