Les trés grand double en java

biba21 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 13 juin 2011 à 04:33
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 14 juin 2011 à 21:47
bonjour,
je suis novice en java et j'ai implémenter un algorithme mathématique qui calcul des très très grands double , mais à une certaine valeur 4.8*10e308 le calcul s'arrête,
quelle est la solution ,si qlq peut m'aider nisite pas, s.v.p c'est urgant.
merci, javascript:void(0);

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 juin 2011 à 06:31
Ben vi ;o) il y a des limites à tout... ;o) je ne connai pas d api qui gerent des nombre plus gros.... ;o)tu peux toujours essayer de faire tes propre fonction avec 2 double ;o) et en faisant toi meme tes décalage binaire... ;o)

GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 juin 2011 à 09:01
Tu peux utiliser la classe BigInteger pour enregistrer des très grands nombres mais, tu n'auras pas de virgule dans le nombre enregistré, il te faudra donc adapter biginteger pour gérer les virgules.

En général, quand les nombres sont très grands, on n'a plus besoin des virgules, tu codes quoi pour avoir besoin d'une telle précision ?
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
14 juin 2011 à 09:44
Salut,

En complément des BigInteger, tu as bien sûr les BigDecimal qui existent déjà.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
14 juin 2011 à 21:47
;o) autant pour moi ... de vielles habitudes ;o) les rare fois ou j en ai eu besoin je l ai codé moi même ;o) et c etait en C ;o)... ceci dit en effet!!! à par pour le calcul de PI ;o) on ne var pas souvent si loin ;o) !!???


GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous