Menu dynamique

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
-
Salut tout le monde
j'ai besoin de votre aide SVP ...
J'ai crée un programme qui manipule les menu dynamique ... quand j'ajoute
un ToolStripMenuItem pour le remplir avec les fonts du systeme .. il prend un temps et Ralentit le programme ...
voici mon code
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim polices As New ToolStripMenuItem
        For Each p In Drawing.FontFamily.Families
            polices.DropDownItems.Add(p.ToString)
        Next
        MenuStrip1.Items.Add("polices")

        For Each ts In MenuStrip1.Items
            If TypeOf (ts) Is ToolStripMenuItem AndAlso ts.text = "polices" Then
                For Each elt In polices.DropDownItems
                    ts.DropDownItems.add(elt.ToString)
                Next
            End If
        Next
    End Sub

Et merci d'avance ..

3 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Salut,

En effet si tu fais par exemple un éditeur de texte l'énumération des polices prend quelques millisecondes voir plusieurs secondes selon les polices installées ou les performances du PC. C'est comme ça on ne peut pas faire grand chose.

La seule chose que je te conseille de faire est de mettre un splash screen dans ton programme et de définir celui-ci dans les paramètres d'application. En suite il te faut placer le code de chargement des police dans le Load du formulaire et ton splash screen sera affiché le temps du chargement.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2012

Merci de repondre ..
mais je veux ça sur l'evenement click c'est pas sur l'evenement load du formulaire c'est je fais le chargement des polices dans le load le programme ne connaitra pas la ToolStripMenuItem Police parceque j'ai pas encore cliquer sur le button pour l'ajouter ...
Mais merci en tout Cas ..
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 13 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012