Espace membre php/mysql

kingramizy Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2011 - 10 juin 2011 à 19:18
thima137 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 10 juin 2011 à 20:22
Bonjour,

Voilà, le débute dans le php et MySQl et je suis à la recherche pour mon nouveau site d'un script pour créer un espace membre et une administration,

Comme je suis débutent je cherche un script simple et facile à installer .

s'il vous plait aidée moi c'est urgent.

1 réponse

thima137 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012
10 juin 2011 à 20:22
Slt!

Voici un code php/mysql:

je crois que cette 1ere partie est ok! car elle affiche bien
"Succès de connexion."
?php
//Connection au serveur & à la BDD
if( $connect = mysql_connect("localhost","root","") )
{
if(mysql_select_db("gestionecole") )
{
echo "Succès de connexion.";

}
else
{
die("Echec de connexion à la base.");
}
mysql_close($connect);
}
else
{
die("Echec de connexion au serveur de base de données.");

}

par contre, c'est cette 2e partie qui me semble un peu flou!

il n'affiche que "Erreur de requête de base de données."

est ce que c'est le la fonction qui n'est pas exacte?

c'est vrai qu'il répond à ce que je lui demande, mais j'ai surtout besoin d'afficher les valeurs tirées de la bdd!



$requet ="SELECT * FROM Etudiants";
if($result = mysql_query($requet))
{
while($ligne = mysql_fetch_row($result))
{
$id = $ligne[0];
$name = $ligne[1];
$prenom=$ligne[2];
$datenaiss=$ligne[3];
$address = $ligne[4];
$telephon=$ligne[5];
$email=$ligne[6];
}
echo "$id - $name- $prenom- $datenaiss-$address-$telephon, $email
";
}

else
{
echo "Erreur de requête de base de données.";
}



?>
0
Rejoignez-nous