Utiliser une procédure d'une formulaire à un autre

Résolu
oxyde74 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011 - 10 juin 2011 à 13:30
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 10 juin 2011 à 15:05
Bonjour,

J'aimerais utiliser une procédure qui se trouve dans mon formulaire de départ dans un autre formulaire.
J'ai essayé en la passant en public mais je n'y ai pas toujours pas accès.
J'ai essayé en mettant le nom de mon formulaire de départ et toujours pareil.

Auriez-vous une solution à me proposer?

Merci d'avance
Oxyde74

9 réponses

oxyde74 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
10 juin 2011 à 14:36
Yep c'est bon j'ai trouvé:

public static void recherche(Tocaz[] tz, int nbut, out int indice, int numero)

et après ça marche bien.

Merci pour ton aide qui m'a mis sur la bonne voie ;)

Bonne journée buno
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 juin 2011 à 13:45
Hello,
Il faut que ton formulaire2 connaisse ton formulaire1.
Comment appelles-tu la méthode?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
oxyde74 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
10 juin 2011 à 14:08
J'ai essayé en faisant NomClasse.NomProc soit dans mon cas: form1.recherche();

Voilà ma déclaration de proc:
static void recherche(Tocaz[] tz, int nbut, out int indice, int numero)
[i]
et j'ai donc comme message d'erreur:/i
'WindowsFormsApplication2.form1.recherche(WindowsFormsApplication2.form1.Tocaz[], int, out int, int)' est inaccessible en raison de son niveau de protection
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 juin 2011 à 14:12
Enlèves le static


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oxyde74 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
10 juin 2011 à 14:22
Malheureusement ça me donne le même message d'erreur...
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 juin 2011 à 14:30
Un peu de code s'il te plaît?
La déclaration de ta variable form1, l'appel à la méthode...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 juin 2011 à 14:44
J'ai essayé en la passant en public mais je n'y ai pas toujours pas accès.

Grrr....tu me dis que ça marchait pas mais tu n'avais pas testé en fait

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
oxyde74 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011
10 juin 2011 à 14:58
Si j'avais testé mais juste avec public void et ensuite j'ai essayé avec static void et c'est après que j'ai trouvé avec public static void

Sorry
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 juin 2011 à 15:05
ok...mais soit plus précis la prochaine fois.
Tu peux sélectionner ta réponse avec "Réponse acceptée", pour valider la résolution dans ce cas.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous