Qt : difference en seconde entre 2 temps

fredrizk Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2011 - 10 juin 2011 à 11:29
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 - 10 juin 2011 à 13:44
Bonjour

je suis novice en C++ et en Qt, et j'ai un programme a faire.

je suis supposé faire la différence en seconde entre 2 temps que j'impose au logiciel.
J'ai écris cette fonction mais je ne sais pas comment faire par la suite pour faire la différence et récupérer un résultat en seconde.

Si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa.

void Window::DateTime()
{
editsGroup = new QGroupBox(tr("Heure et Date"));

QLabel *dateLabel = new QLabel;
QDateEdit *dateEdit = new QDateEdit(QDate::currentDate());
dateEdit->setDateRange(QDate(2011, 1, 1), QDate(2050, 12, 31));
dateLabel->setText(tr("Entrer la Date précedente"));

QLabel *timeLabel = new QLabel;
QTimeEdit *timeEdit = new QTimeEdit(QTime::currentTime());
timeEdit->setTimeRange(QTime(0, 0, 0, 0), QTime(23, 59, 59, 0));
timeLabel->setText(tr("Entrer l'Heure précedente"));

QLabel *dateLabel1 = new QLabel;
QDateEdit *dateEdit1 = new QDateEdit(QDate::currentDate());
dateEdit1->setDateRange(QDate(2011, 1, 1), QDate(2050, 12, 31));
dateLabel1->setText(tr("Entrer la Date actuelle"));

QLabel *timeLabel1 = new QLabel;
QTimeEdit *timeEdit1 = new QTimeEdit(QTime::currentTime());
timeEdit1->setTimeRange(QTime(0, 0, 0, 0), QTime(23, 59, 59, 0));
timeLabel1->setText(tr("Entrer l'Heure actuelle"));

QVBoxLayout *editsLayout = new QVBoxLayout;
editsLayout->addWidget(dateLabel);
editsLayout->addWidget(dateEdit);
editsLayout->addWidget(timeLabel);
editsLayout->addWidget(timeEdit);
editsLayout->addWidget(dateLabel1);
editsLayout->addWidget(dateEdit1);
editsLayout->addWidget(timeLabel1);
editsLayout->addWidget(timeEdit1);
editsGroup->setLayout(editsLayout);
}

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
10 juin 2011 à 11:41
Hello,
Avec ceci?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
fredrizk Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2011
10 juin 2011 à 11:48
Bonjour Buno

J'avais vu cette fonction mais j'ai pas trop compris comment l’insérer dans ma fonction. si je me trompe pas il faut que je change tout ??

Merci
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
10 juin 2011 à 13:44
Avec ceci, tu peux construire des QDateTime à partir de QDate
Pas besoin de tout changer


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous