Problème espaces - récupération champs formulaire

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 8 juin 2011 à 16:48
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 9 juin 2011 à 14:35
Bonjour

J'ai un soucis tout bête, mais ennuyant.
J'ai récupère des valeurs de ma BDD dans un champs input, cette donnée s'affiche bien, mais avec des espaces s'introduisent devant la valeur, savez-vous comment y remédier svp ?

Merci

7 réponses

inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
8 juin 2011 à 18:06
Bonjour,

la fonction trimde php devrait t'aider !


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
9 juin 2011 à 09:37
Bonjour !

non absolument pas, la fonction trim() permet de ne pas mettre d'espaces lors de l'enregistrement. Et dans ma base je 'nai effectivement pas d'espaces.
Là c'est lors de la récupération,

Voici le code de mon INPUT :

 0 ) { echo $pourc_promo_mod; } else { echo 0; } ?>" size="2" maxlength="2"/>



Merci d'avance.

Ju
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
9 juin 2011 à 09:39
En fait, je me suis mal exprimé, il y a genre une vingtaine d'espace qui se sont introduits juste AVANT la valeur du champs affichée. Ce que je ne comprends encore moins :s
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
9 juin 2011 à 09:48
Bonjour,

j'ai du mal à comprendre alors, donc ceci ne fonctionne pas car trim est là pour supprimer des espaces (pas que d’ailleurs) :

 0 ) { echo trim($pourc_promo_mod); } else { echo 0; } ?>" size="2" maxlength="2"/>


Les espaces sont insérés avant la balise input ou dans l'attribut value de l'input ?
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
9 juin 2011 à 12:34
OUi c'est exactement ça, j'ai 16 espaces avant ma valeur $pourc_promo_mod :(
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
9 juin 2011 à 13:46
Si trim() ne fonctionne pas, il va falloir le reste du code, ou au moins les bouts concernés !


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 4
9 juin 2011 à 14:35
Bah je récupère la valeur de mon Select from :
$promo_mod = trim(odbc_result($res,"EXPIRATION_PROMO"));
$pourc_promo_mod = trim(odbc_result($res,"POURCENTAGE_PROMO"));

Ensuite je mets ça dans mon input, contenu dans un div :


Date Limite promotion (AAAAMMJJ) : " />

Pourcentage de réduction  0 ) { echo $pourc_promo_mod; } else { echo 0; } ?>" size="2" maxlength="2"/>%



Et je me suis planté dans mon premier copié collé. L'input qui pose souci est le promo_mod et non le pourc_promo_mod avec un maxlength à 2 ça aurait été difficile d'avoir 16 espaces lol)
0
Rejoignez-nous