Modifier un formulaire importé [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
-
Bonjour,

Ne connaissant pas les différents langages de "programmation" j'ai choisi de créer un site avec Xara Web Design 6.
Toutes les forms & widgets ne me conviennent pas, aussi je reprends des scripts existants et les modifie avec le peu de mes connaissances et des forums !

Je ne m'en sort pas si mal, mais là je sèche.
J'ai réussi à modifier la police des input, select & background (avec l'aide de la boîte à couleur) mais les "textes fixes" ne sont pas modifiés pour autant.

J'ai (je crois) pourtant bien intégré une balise CSS qui devrait permettre de mettre tout le texte en "Poor Richard" (la police de mon site).

Voici le code et le lien de la page :Secret-Xpert









Secret-Xpert Page 4.












var xr_xr=document.getElementById("xr_xr")





















L’alliance du secrétariat & de l’expertise Auto

[accueil.htm


]
[services.htm

]
[avantages.htm

]
[tarifs.htm


]
[#

]
[cgv.htm

]



http://www.xara.com/link/

Secret-Xpert
05-16-84-02-95



[mailto:Secret-Xpert@sfr.fr Secret-Xpert@sfr.fr]

http://www.xara.com/link/


http://www.mon-compteur.fr



http://www.xara.com/link/


Nous Contacter :












Cabinet







Nom







Motif de votre message

Info :

Mission :

Devis :




Fonction


Expert
Secretaire
Assureur

Particulier
Autre




Commentaires



Tapez ici vos commentaires














[












]












xr_aeh()



Merci d'avance à vous tous... et je reviendrais vers vous tant j'ai de nombreuses questions.

Chester Mefield.

10 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Dernier petite réponse avant de partir du taff :

Il d'abord faut savoir que tu peux définir plusieurs style pour une même balise/classe/id, mais que seule la dernière définition sera prise en compte.

Comme je l'ai dit plus haut il y a 2 façons d'intégrer du style CSS. Directement dans le fichier HTML dans la balise SCRIPT (comme on vient de faire), ou dans un fichier à part que l'on référence dans le HTML.

Or on voit dans ton code source que tu as également des fichiers css externes, cf. :
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index_htm_files/xr_main.css"/> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index_htm_files/xr_text.css"/> 

Il est donc possible qu'un de ces deux fichiers contienne une définition de style pour body qui surcharge la tienne. A vérifier en regardant dans les différents fichiers css linkés comme ces deux là.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Oups, petits correctifs :
"Il faut d'abord voir [..]" (c'était pas français)
"Directement dans le fichier HTML dans la balise STYLE [..]" (et non la balise SCRIPT)
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

l'attribut font-family attend la police de caractères uniquement, il ne faut pas lui indiquer le weight (Bold).
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

Bonsoir,

Je ne suis pas surpris : en effet je n'ai pas eu l'effet attendu.
Même si je n'ai pas l'effet gras les caractères sont plus "grands" et donc plus lisible. Étonnant non ?

Cepandant, avec ou sans je n'arrive pas à changer la police des textes fixes.

Merci toutefois pour votre réponse.

Chester.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Je t'avoue que j'ai pas regardé le reste du code, voyant cette première erreur.
Pour passer en gras utilise tu peux utiliser l'attribut CSS suivant :
font-weight: bold;

Si la taille qui en résulte ne te convient pas tu peux utiliser celle-ci :
font-size: 20px;


Pour ce qui est du "texte fixe" je suppose que tu fais références aux textes non balisés, dans ce cas il faut définir ton style de manière général, en l'appliquant à la balise body, comme suit :
body {
font-family: Poor Richard;
font-weight: bold;
font-size : 18px;
}


NB : les size choisis sont ici arbitraire, à toi te trouver celle qui te plait
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

mince je n'y arrive pas... J'ai fais ça :

</head>

body {
font-family: Poor Richard;
font-weight: bold;
font-size : 18px;
}



...et ça ne change rien... qu'est-ce que j'ai loupé ?
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Effectivement tu débutes ^^

Les styles CSS doivent être :
- soit dans un fichier à part, référencé dans l'en-tête de ton HTML
- soit intégrés directement grâce à la balise STYLE

Là tu as déjà une balise STYLE (4ème ligne de ton ficher), c'est là-dedans qu'il faut intégrer le bout de CSS qui concerne body. En gros ton fichier doit débuter comac :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
  <head> 
    <STYLE TYPE="text/css"> 
    <!-- 
    body { 
      font-family: Poor Richard; 
      font-weight: bold; 
      font-size : 18px; 
    } 
    INPUT { 
      color:#41241f;
      ...
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

oui en effet je débute... il faut bien s'y mettre un jour.

Et effectivement, vu le "script", je l'ai trouvé analogue à ma mise en forme du début et j'ai donc tenté de l'intégré à la suite de la balise CSS... mais j'ai dû me tromper car ça n'a pas marché non plus....
Rahlalala, ces débutants !

Allez, je m'y remets et ferai plus attention à la syntaxe.

Merci encore !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

........ je n'y arrive pas !

Je pense pourtant avoir compris le message !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
body {
font-family: Poor Richard;
font-weight: bold;
font-size : 18px;
}
INPUT {
color:#41241f;
background-color:#c9b9e3;
font-size:16px;
font-family:Poor Richard;

... ect, et ça donne ça : (Cabinet + nom + Motif du message...ect ne sont as en "Poor Richar")


Y-aurait-il un script qui corrige le font et le met en Arial systèmatiquement ? Pffff.... là, ça se complique
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011

ha ben, voilà.... je viens de lire ton dernier post APRES avoir écrit le mien... qui ne sert plus à rien.

Donc, c'est ce que j'avais préssenti sans savoir l'expliquer correctement... une autre font qui surcharge la précédente... OK, je comprends. Je vais creuser dans ce sens.

Merci encore jopop !