Modifier un formulaire importé

Résolu
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 8 juin 2011 à 15:20
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 - 8 juin 2011 à 19:49
Bonjour,

Ne connaissant pas les différents langages de "programmation" j'ai choisi de créer un site avec Xara Web Design 6.
Toutes les forms & widgets ne me conviennent pas, aussi je reprends des scripts existants et les modifie avec le peu de mes connaissances et des forums !

Je ne m'en sort pas si mal, mais là je sèche.
J'ai réussi à modifier la police des input, select & background (avec l'aide de la boîte à couleur) mais les "textes fixes" ne sont pas modifiés pour autant.

J'ai (je crois) pourtant bien intégré une balise CSS qui devrait permettre de mettre tout le texte en "Poor Richard" (la police de mon site).

Voici le code et le lien de la page :Secret-Xpert









Secret-Xpert Page 4.












var xr_xr=document.getElementById("xr_xr")





















L’alliance du secrétariat & de l’expertise Auto

[accueil.htm


]
[services.htm

]
[avantages.htm

]
[tarifs.htm


]
[#

]
[cgv.htm

]



http://www.xara.com/link/

Secret-Xpert
05-16-84-02-95



[mailto:Secret-Xpert@sfr.fr Secret-Xpert@sfr.fr]

http://www.xara.com/link/


http://www.mon-compteur.fr



http://www.xara.com/link/


Nous Contacter :












Cabinet







Nom







Motif de votre message

Info :

Mission :

Devis :




Fonction


Expert
Secretaire
Assureur

Particulier
Autre




Commentaires



Tapez ici vos commentaires














[












]












xr_aeh()



Merci d'avance à vous tous... et je reviendrais vers vous tant j'ai de nombreuses questions.

Chester Mefield.

10 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 juin 2011 à 18:08
Dernier petite réponse avant de partir du taff :

Il d'abord faut savoir que tu peux définir plusieurs style pour une même balise/classe/id, mais que seule la dernière définition sera prise en compte.

Comme je l'ai dit plus haut il y a 2 façons d'intégrer du style CSS. Directement dans le fichier HTML dans la balise SCRIPT (comme on vient de faire), ou dans un fichier à part que l'on référence dans le HTML.

Or on voit dans ton code source que tu as également des fichiers css externes, cf. :
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index_htm_files/xr_main.css"/> 
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index_htm_files/xr_text.css"/> 

Il est donc possible qu'un de ces deux fichiers contienne une définition de style pour body qui surcharge la tienne. A vérifier en regardant dans les différents fichiers css linkés comme ces deux là.
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 juin 2011 à 18:30
Oups, petits correctifs :
"Il faut d'abord voir [..]" (c'était pas français)
"Directement dans le fichier HTML dans la balise STYLE [..]" (et non la balise SCRIPT)
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 juin 2011 à 15:55
Salut,

l'attribut font-family attend la police de caractères uniquement, il ne faut pas lui indiquer le weight (Bold).
0
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
8 juin 2011 à 16:00
Bonsoir,

Je ne suis pas surpris : en effet je n'ai pas eu l'effet attendu.
Même si je n'ai pas l'effet gras les caractères sont plus "grands" et donc plus lisible. Étonnant non ?

Cepandant, avec ou sans je n'arrive pas à changer la police des textes fixes.

Merci toutefois pour votre réponse.

Chester.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 juin 2011 à 16:10
Je t'avoue que j'ai pas regardé le reste du code, voyant cette première erreur.
Pour passer en gras utilise tu peux utiliser l'attribut CSS suivant :
font-weight: bold;

Si la taille qui en résulte ne te convient pas tu peux utiliser celle-ci :
font-size: 20px;


Pour ce qui est du "texte fixe" je suppose que tu fais références aux textes non balisés, dans ce cas il faut définir ton style de manière général, en l'appliquant à la balise body, comme suit :
body {
font-family: Poor Richard;
font-weight: bold;
font-size : 18px;
}


NB : les size choisis sont ici arbitraire, à toi te trouver celle qui te plait
0
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
8 juin 2011 à 16:26
mince je n'y arrive pas... J'ai fais ça :

</head>

body {
font-family: Poor Richard;
font-weight: bold;
font-size : 18px;
}



...et ça ne change rien... qu'est-ce que j'ai loupé ?
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 juin 2011 à 16:34
Effectivement tu débutes ^^

Les styles CSS doivent être :
- soit dans un fichier à part, référencé dans l'en-tête de ton HTML
- soit intégrés directement grâce à la balise STYLE

Là tu as déjà une balise STYLE (4ème ligne de ton ficher), c'est là-dedans qu'il faut intégrer le bout de CSS qui concerne body. En gros ton fichier doit débuter comac :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
  <head> 
    <STYLE TYPE="text/css"> 
    <!-- 
    body { 
      font-family: Poor Richard; 
      font-weight: bold; 
      font-size : 18px; 
    } 
    INPUT { 
      color:#41241f;
      ...
0
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
8 juin 2011 à 17:58
oui en effet je débute... il faut bien s'y mettre un jour.

Et effectivement, vu le "script", je l'ai trouvé analogue à ma mise en forme du début et j'ai donc tenté de l'intégré à la suite de la balise CSS... mais j'ai dû me tromper car ça n'a pas marché non plus....
Rahlalala, ces débutants !

Allez, je m'y remets et ferai plus attention à la syntaxe.

Merci encore !
0
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
8 juin 2011 à 19:45
........ je n'y arrive pas !

Je pense pourtant avoir compris le message !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<STYLE TYPE="text/css">
<!--
body {
font-family: Poor Richard;
font-weight: bold;
font-size : 18px;
}
INPUT {
color:#41241f;
background-color:#c9b9e3;
font-size:16px;
font-family:Poor Richard;

... ect, et ça donne ça : (Cabinet + nom + Motif du message...ect ne sont as en "Poor Richar")


Y-aurait-il un script qui corrige le font et le met en Arial systèmatiquement ? Pffff.... là, ça se complique
0
ChesterMefield Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 3 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011
8 juin 2011 à 19:49
ha ben, voilà.... je viens de lire ton dernier post APRES avoir écrit le mien... qui ne sert plus à rien.

Donc, c'est ce que j'avais préssenti sans savoir l'expliquer correctement... une autre font qui surcharge la précédente... OK, je comprends. Je vais creuser dans ce sens.

Merci encore jopop !
0
Rejoignez-nous