Je vois pas trop comment faire....

[Résolu]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
-
bonjour,
je souhaiterai afficher toutes les informations concernant les deux paramètre passé dans le lien ci-après Voir son profil
mais je vois pas trop comment faire...

9 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonjour

Voir son profil


   
 /*  dans compteancien.php */
   
   <?php
   
   if(isset($_GET['nom']) && isset($_GET['prenom']) && !empty($_GET['nom']) && !empty($_GET['prenom'])){
   echo $_GET['nom'];
   echo '
';
   echo $_GET['prenom'];
   }else{
   //rien envoyer
   }
   
   ?>


Bonne programmation !
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013

pour afficher utilise echo, exemple:

<?php
$age_du_visiteur = 17;
echo "Le visiteur a ";
echo $age_du_visiteur;
echo " ans";
?>
tiens ce site: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14451-les-variables.html#ss_part_2
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

oui ça je sais bien qu'il faut utiliser echo pour afficher en php:
ce que je ne sais pas faire c'est récupérer les 2 données que j'ai envoyé dans le lien pour ensuite faire une requête sql qui me permettra de tout afficher


petite chose que j'ai oublié de préciser: le lien redirige vers une autre page....
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
sans oublier la fonction url_encode.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

ah ouais! c'est franchement simple ( j'suis qu'une buse...)
merci
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

c'est quoi ça?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
une fonction documentée sur php.net
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011

ah ouais ça peut être utile!
mais ça m'affiche ça: gravier morgane>Voir son profil

voilà le code

<?php
 if(isset($_GET['nom']) && isset($_GET['prenom']) && !empty($_GET['nom']) && !empty($_GET['prenom'])){
 $nom=$_GET['nom'];
 $prenom=$_GET['prenom'];
 echo $nom.' '.$prenom;
 $sql="select idPromo, libelleOrganisme, libelleTheme from tancien, torganisme, theme where nom='".$nom."' and prenom='".$prenom."' and torganisme.idOrg=tancien.idOrgEmployeur and theme.idTheme=tancien.idThemeTravail";
 $req=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 $result=mysql_fetch_assoc($req) or die(mysql_error());
 echo 'Nom: '.$nom.'
';
 echo 'Prénom: '.$prenom.'
';
 echo 'Promotion: '.$result['promo'].'
';
 echo 'Entreprise: '.$result['libelleOrganisme'].'
';
 echo 'Travail: '.$result['libelleTheme'].'
';
 }
 else {
 echo 'y\'a une couille dans le pathé!!!!!!';
 }
?>