Class expected

jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003 - 25 oct. 2003 à 01:32
jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003 - 27 oct. 2003 à 23:32
j'ai une erreur : "class" or "interface" expected
pour la ligne Robot R1 = new Robot1() ;
j'utilise JCreator2.00.

why?
note : mon nom de fichier est le meme que celui de ma classe
jimtruand ;)

4 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
25 oct. 2003 à 21:31
Salut
sans doute une } en trop
si c'est pas ça, est-ce que tu peux mettre ton code stp?

DOBELIOU
0
jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
26 oct. 2003 à 23:15
j'ai toujours l'erreur
la } pour la fin de classe Robot est apres les modifieurs.

voila le code

//importation des classes
import java.lang.*;
import java.io.*;

class Robot
{
//variable de classe
static int NbRobots;

//variable d'instance
private String Nom;
private int posx, posy;

//constructeur par défaut sans param Robot Robot()
{
Nom="SansNom";
posx=0;
posy=0;
}

//constructeurs avec paramètres
Robot Robot(String N, int x, int y)
{
Nom=N;
posx = x;
posy = y;
}

//méthode de classe
static void IncNbRobots()
{
NbRobots=NbRobots+1;
}

//méthode d'instance
void VaEn(int x, int y)
{
posx = x;
posy = y;
}
//accesseurs
String GetNom()
{
return Nom;
}

int GetPosx()
{
return posx;
}

int GetPosy()
{
return posy;
}

//modifieurs
void setNom(String N)
{
Nom=N;
}
void SetPosx(int x)
{
posx=x;
}
void SetPosy(int y)
{
posy=y;
}
}//fin de la classe Robot
//creation de 2 Robots

Robot r1 = new Robot();

//Robot R2 = new Robot(R2D2,3,4);

//quel est le nom des robots?
r1.setNom("R2D2");

System.out.println("le nom du robot R1 est"+ r1.Nom).

mystère?

jimtruand ;)
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
27 oct. 2003 à 12:56
Salut
a partir de "Robot r1 = new Robot();", tu n'es plus dans aucune classe d'où l'erreur : il voudrait touver la définition d'une nouvelle classe et non pas une instruction
les dernières lignes ne sont pas éxécutées. Il faut que tu les place dans la méthode main par exemple

//importation des classes
import java.lang.*;
import java.io.*;

class Robot
{
//variable de classe
static int NbRobots;

//variable d'instance
private String Nom;
private int posx, posy;

//constructeur par défaut sans paramRobot
Robot()
{
Nom="SansNom";
posx=0;
posy=0;
}

//constructeurs avec paramètres Robot
Robot(String N, int x, int y)
{
Nom=N;
posx = x;
posy = y;
}

//méthode de classe
static void IncNbRobots()
{
NbRobots=NbRobots+1;
}

//méthode d'instance
void VaEn(int x, int y)
{
posx = x;
posy = y;
}
//accesseurs
String GetNom()
{
return Nom;
}

int GetPosx()
{
return posx;
}

int GetPosy()
{
return posy;
}

//modifieurs
void setNom(String N)
{
Nom=N;
}
void SetPosx(int x)
{
posx=x;
}
void SetPosy(int y)
{
posy=y;
}

//la méthode main executée au démarrage du programme
public static void main(String[] args) {
//creation de 2 Robots

Robot r1 = new Robot();

//Robot R2 = new Robot(R2D2,3,4);

//quel est le nom des robots?
r1.setNom("R2D2");

System.out.println("le nom du robot R1 est"+ r1.Nom);
}

}//fin de la classe Robot

DOBELIOU
0
jimtruand Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
27 oct. 2003 à 23:32
merci bcp dobeliou
a+
jimtruand ;)
0
Rejoignez-nous