CHR10

enzoluca Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 8 juin 2011 à 11:58
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 8 juin 2011 à 13:29
Bonjour

J'ai un gros probléme j'ai des donner dans une cellule voir ci dessous le type de donnée.Et je voudrais faire un retour à la ligne devant chaque point.
Je supose que je devrais utiliser CHR10, mais je n'y arrive pas .
Merci de bien vouloir me donner un cout de main

.[ ] Pression H.P. .[ ] Pression B.P. .[ ] Température d'entrée .[ ] Température de sortie .[ ] Débits

3 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
8 juin 2011 à 12:11
Je te donne un exemple
"blablalba" & chr(10) & "blablalba" & chr(10) "C un exemple"

Note que parfois il faut utiliser chr(10) et chr(13) mais je ne sais plus quand.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 juin 2011 à 12:51
Salut

Abréviations d'usage :
Chr$(10) = vbLf
Chr$(13) = vbNewLine ou vbCr

Insérer devant chaque point ?
Non, sinon tu vas aussi insérer ce retour à la ligne entre H et P (dans "Pression H.P." par exemple)
Je pense qu'il serait plus raisonnable de l'insérer devant une combinaison ".[", ce serait plus efficace, je pense.

Il te suffit d'utiliser Replace :
En supposant que
maChaine = ".[ ] Pression H.P. .[ ] Pression B.P. .[ ] Température d'entrée .[ ] Température de sortie .[ ] Débits"
la commande d'insertion serait
maChaine = Replace(maChaine, ".[", vbLf & ".[", , , vbTextCompare)

Pour le "cout" de main : ça fera 12 euros

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
8 juin 2011 à 13:29
"Pour le "cout" de main : ça fera 12 euros"
0
Rejoignez-nous