Page Web à l'imprimante!!!

djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 7 juin 2011 à 23:12
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 8 juin 2011 à 11:55
Slt,
je voudrais savoir s'il existe une commande php permettant d'envoyer une page web à une imprimante qui doit l'imprimer à partir du code de la dite page elle même.
Si oui c'est laquelle??
Merci d'avance.


djibi071

10 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
8 juin 2011 à 08:21
Non, le formatage d'une page sur l'imprimante se fait en CSS et l'ordre d'imprimer de fait en Javascript.
S.
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
8 juin 2011 à 08:59
Bonjour,

Ce sont les media types en css, et du côté de javascript c'est par ici. Par contre attention il me semble qu'avec opéra cela ne fonctionne pas, il y a une réponse dans stackoverflow.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 juin 2011 à 10:59
bonjour
je serais moins systematique
http://php.net/manual/fr/ref.printer.php
uniquement sous windows
a++
Bonne programmation !
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
8 juin 2011 à 11:24
Ces fonctions ne sont disponibles que sous Windows 9.x, ME, NT4 et 2000. Elles ont été ajoutées en PHP 4.0.4.
Moi ça me fait un peu peur.. ça sent le DEPRECATED.
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
8 juin 2011 à 11:29
Idem,

pas vraiment convaincu ... Il existe des serveurs web sous Windows 9.x, ME, NT4 et 2000 ? Inconscience ?


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
8 juin 2011 à 11:39
En dans, croire à ce que j'ai lu,dans la plupart des fonctions, l'on doit entrer le texte à imprimer avec les paramètres de la fonction or moi je voudrais qu'on m'imprime une page déjà conçu avec php-xhtml avec tous les éléments qui s'y trouve là dessus: des tableaux, listes,textes,....

djibi071
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
8 juin 2011 à 11:42
Excuser de la faute du débur "En dans", c'était plutôt "En plus" que je voulais dire!!!



djibi071
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
8 juin 2011 à 11:46
Voir commentaire(s) précédent(s)


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
djibidl Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
8 juin 2011 à 11:50
Lekel??
J'ai visité tous les liens indiqués

djibi071
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
8 juin 2011 à 11:55
Non, le formatage d'une page sur l'imprimante se fait en CSS et l'ordre d'imprimer de fait en Javascript.
S.


Première information, tu peux définir une feuille CSS pour l'impression, et une commande pour imprimer en javascript. Càd que sur les pages que tu veux imprimées il te faut un bouton pour cela.

Ce sont les media types en css, et du côté de javascript c'est par ici. Par contre attention il me semble qu'avec opéra cela ne fonctionne pas, il y a une réponse dans stackoverflow.


Et ici se trouve tout ce dont tu as besoin techniquement pour le réaliser
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous