Requête : 5 prêts à venir

Résolu
mirmoleboss Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2011 - 7 juin 2011 à 17:47
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 12 juin 2011 à 17:51
Bonjour,
Je suis en train d'essayer de faire un site sur lequel il doit être possible de voir les 5 prochains prêts à venir.
Ex: Dans une semaine un prêt est programmé (Prêt d'une tondeuse). Sur une page je dois pouvoir voir qu'il prévu qu'une tondeuse va être prêté la semaine prochaine. Etc.. pour les 5 prochains prêts à venir.


Je n'ai aucune idée de comment procéder pour récupérer cette info dans ma table SQL.Est ce que quelqu'un peut m'aider?

Je suis en PHP/PDO/POO.

Structure de ma table Prêts:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `prets` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `datedepart` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
  `dateretour` timestamp NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `idclient` int(11) NOT NULL,
  `idarticle` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=5 ;



Merci

3 réponses

mirmoleboss Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2011
12 juin 2011 à 17:14
Merci de ta réponse.
J'ai finalement fait comme ca:
	public function lastFivePret() {           
$query = self::$pdo->prepare("SELECT id, datedepart, dateretour, idclient, idarticle FROM prets ORDER BY datedepart ASC LIMIT 0,5");
$query->execute();
$results = array();
        while ($result = $query->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
            $results[] = new pret($result->id, $result->dateretour, $result->idclient, $result->idarticle);
        }
        if ($results) {
            return $results;
        } else {
            return null;
        }

}
3
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
12 juin 2011 à 17:11
on peut peut-être faire un tri sur le champ datedepart qui doit toujours être supérieure à la date courante ?
0
begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
12 juin 2011 à 17:51
c'est bien alors.
il faut indiquer 'réponse acceptée' en cliquant sur votre propre réponse pour indiquer aux membres de ce site que votre problème est résolu :)
0
Rejoignez-nous