Vérification d'une date de naissance - Javascript

Echecetmatt Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 7 juin 2011 à 13:25
Echecetmatt Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 7 juin 2011 à 17:32
Salut à tous !

Voilà, je suis en train de créer un formulaire, il marche sans problème mais il y a un truc que je n'arrive pas à faire, c'est la vérification d'une date de naissance au format JJ/MM/AAAA.

Merci d'avance !

Voici mon code :

<html>
<head>
<title>Formulaire d'inscription</title>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!--
function verification()
{
if(document.formulaire.Nom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre nom, merci...");
document.formulaire.Nom.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.Prenom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre pr\351nom, merci...");
document.formulaire.Prenom.focus();
return false;
}
else
if(document.getElementById('Licence1').checked != true && document.getElementById('Licence2').checked != true){
alert("Veuillez indiquer si vous poss\351dez une licence FFE, merci...");
return false;
}
else
if(document.formulaire.Email.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse e-m@ail, merci...");
document.formulaire.Email.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.Email.value.indexOf('@') ==-1) {
alert("L'adresse \351lectronique que vous avez saisie n'est pas valable, veuillez la v\351rifier, merci...");
document.formulaire.Email.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.Email.value.indexOf('.') ==-1) {
alert("L'adresse \351lectronique que vous avez saisie n'est pas valable, veuillez la v\351rifier, merci...");
document.formulaire.Email.focus();
return false;
}
else
return true
}
//-->
</SCRIPT>
</head>

<form name="formulaire" method="POST" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl" ONSUBMIT="return verification()">
Pré-inscriptions en ligne

Afin de vous inscrire au tournoi du 11 novembre, merci de remplir ce formulaire en suivant l'exemple. Merci d'avance

* Tous les champs sont obligatoires




* Nom : Entrez votre nom en majuscules

* Prénom : Entrez votre prénom avec la 1ère lettre en majuscule et le reste en miniscules
* Date de naissance : Entrez votre date de naissance au format JJ/MM/AAAA

*
Sexe :
<select size="1" name="Sexe" tabindex="11">
<option selected value="Mas">Masculin</option>
<option value="Fem">Féminin</option></select> Tout le monde comprend... :)
* Licence FFE : Oui Non Avez-vous une licence de la Fédération Française des Échecs ? (sinon + 3€ à régler sur place)
* Email :
Entrez votre adresse e-m@il (afin d'envoyer une confirmation de l'inscription)





</form>

</html>

3 réponses

smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
7 juin 2011 à 14:13
Vu que je suis super sympa cette après midi :

	var chDate=document.getElementById("dateinput").value;
var spt = chDate.split('/');
var newDate = new Date(spt[2],spt[1]-1,spt[0]);
var res;
if (newDate.getFullYear() spt[2] && newDate.getMonth()+1 spt[1] && newDate.getDate() == spt[0])
{
res = true;
}
else {
res = false;
}
return res;
3
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
7 juin 2011 à 14:00
Tu récupères la chaine de date.
Tu la split.
Tu construis une date à partir de ces morceaux
Tu récupère les morceaux avec getDay, getFullYear...
Tu compares ça avec les valeurs du débuts.

T'oublies pas que les mois commencent à 0.
Si tu as la même chose c'est bon.
Sinon si il tape 31 fevrier par exemple, la date créer pointera que les 3 mars, donc tu n'auras plus la même chose qu'au début, donc tu sauras qu'elle était fausse.
0
Echecetmatt Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011
7 juin 2011 à 17:32
Super, merci !!!!
0
Rejoignez-nous