Retrouver l'ID d'une clé étrangère sur l'ensemble d'une base Oracle

Résolu
amundain Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 7 juin 2011 à 10:04
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 juin 2011 à 14:43
Bonjour à tous,

Je me pose une question à laquelle je ne suis pas encore parvenu à trouver de réponse, je me tourne donc vers la communauté...

J'utilise une base Oracle de plusieurs centaines de tables, qui ont toutes en commun d'avoir 2 champs relatifs aux données d'audit, à savoir un champ 'créateur' et un champ 'modificateur' qui sont des clés étrangères vers une table 'Acteur'.

J'aurais besoin de remplacer, disons, la valeur '0000001' affectée sur l'ensemble des tables dans ces 2 zones par la valeur '0000002'.
Est-il possible d'effectuer une requête qui me listera, sur l'intégralité de ma base Oracle, les tables et colonnes dans lesquelles cette valeur '0000001' est présente ?

Merci d'avance pour vos lumières !


A +,

amundain

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 juin 2011 à 14:43
/*Selectionne toutes les tables accessibles par l'utilisateur connecté*/
SELECT table_name FROM all_tables;

/*Selectionne toutes les tables
*Il faut être admin pour celle là*/
SELECT table_name FROM dba_tables;
3
Rejoignez-nous