Probleme parametre

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 24 oct. 2003 à 19:29
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 26 oct. 2003 à 23:43
bonjour,
j ai fait une fontion qui s appelle "afficher" qui est dans un fichier "afficher.cpp" et dans le programme qui appelle la fonction j ai donc mit "afficher.h" et dans le fichier afficher.h j ai mit void afficher(string); car cette fonction reçoit en parametre une string...
si je compile sous mandrake 8.2 ça marche, mais quand je compile sous mandrake 9.1 j ai l erreur "afficher.h : string not declared in this scope" je comprend pas pk ? y aurait t il un include à changer ?
svp aidez moi :(

www.morgan06.fr.fm

1 réponse

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
26 oct. 2003 à 23:43
Salut, le problème viens simplement de la version des librairies que tu utilises, les strings sous mandrake 9.1 doivent sans doute être définies dans l'espace de nom std.

Tu dois donc soit faire:

using namespace std;
au début de ton fichier

ou alors a chaque fois que tu utilises un string
tu fais std::string au lieu de string simplement.

Voila, bonne prog sous Linux :-) !!!
Bouba.
0
Rejoignez-nous