Ping

Résolu
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 6 juin 2011 à 15:10
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 6 juin 2011 à 19:56
Bonjour, voilà mon soucis, je veux effectuer un ping sur une adresse IP que je récupère dans une combobox mais une erreur s'affiche



private void btn_Pinguer_Click(object sender, EventArgs e)
{
Ping pingSender = new Ping();
//variable qui renvoi le résultat de la requête Ping
PingReply reply = pingSender.Send(cbb_AdresseIP.Text);
}

l'erreur apparais au niveau de pingSender.Send(cbb_AdresseIP.Text)
l'erreur affichée est la suivante : 'ne contient pas une définition pour 'Send' et aucune méthode d'extension 'Send' acceptant un premier argument de type ....(une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

merci de votre aide.

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 juin 2011 à 19:22
S'il y a une classe nommée "Ping" dans le namespace courant de la classe du formulaire ça ne risque pas de compiler* vu que c'est cette classe là qui est trouvée par le compilateur et non pas celle du namespace System.Net.NetworkInformation (pour lequel tu n'as pas dû écrire de directive using, sinon tu aurais eu un autre message du compilateur).
Je suppose qu'elle a été générée sur une fausse manipulation de l'aide au refactoring de VS.

private void btn_Pinguer_Click(object sender, EventArgs e) 
{ 
System.Net.NetworkInformation.Ping pingSender = new System.Net.NetworkInformation.Ping(); 
//variable qui renvoi le résultat de la requête Ping 
System.Net.NetworkInformation.PingReply reply = pingSender.Send(cbb_AdresseIP.Text); 
}


* : sauf si celle classe contient une méthode "PingReply Send(String)", mais j'espère que non...


/*
coq
CoqBlog
*/
3
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
6 juin 2011 à 15:22
A tout hasard, tu utilises bien une version du framework supérieur à 2 ?
0
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
6 juin 2011 à 16:34
oui oui framework 4
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 juin 2011 à 17:37
Bonjour,

Quel est le type qui était indiqué dans le message, à la place de "...." ?


/*
coq
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
6 juin 2011 à 19:00
C'est de type disque_dur__Ping.Ping
disque_dur__Ping c'est le nom du projet.
0
ccoast Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011
6 juin 2011 à 19:56
Je te remercie tu me sauves la vie, je passe mon oral
de BTS demain et je vais peut être tomber sur ça.

Bonne fin de journée et encore merci.
0
Rejoignez-nous