Clip tjrs en position 0, en x et en y

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 6 juin 2011 à 11:18
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 7 juin 2011 à 10:26
je m'explique... j'ai un clip "contenant" et à l'intérieur, un clip "décors".
Le clip "contenant" peut être bougé à la manière 'une fenêtre windows (redondance, mdr), et je voudrais que le décors semble "fixe", mais par rapport à l'écran, pas le "contenant"...

genre si le contenant est à 100px du bord gauche de l'écran..., le décors est à 0px du bord gauche de l'écran... si le contenant est à 854px du bord gauche de l'écran..., le décors est tjrs à 0px du bord gauche de l'écran, un peu comme si bouger la fenêtre permettait de "parcourir" la grande image... à la manière... hm d'une loupe...
je me représente le truc mais j'arrive pas à le mettre en code...

une idée?...
je suis en as2 la...

merci de votre aide.
bonne zournée !!

13 réponses

aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
6 juin 2011 à 13:05
Bonjour,

fait 2 conteneurs pour ta scene:
le premier, qui va contenir le fond
le deuxième qui contiendra ta fenetre.
c'est pas sorcier

Cordialement
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
6 juin 2011 à 13:08
salut

si j'ai bien compris (?) tu as une piece "mobile" (contenant) qui contient decors
tu voudrais en deplacant contenant que son contenu (decors) reste fixe
la, je ne vois pas comment ca serait possible

je pense que tu devrais sortir ton decors de 'contenant' et d'attachMovieClip ton clip mobile par dessus

mais suis pas sur du tout d'avoir tout capte
a+
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
6 juin 2011 à 13:09
oupsssss !
gille pas aerolyte
a+
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
6 juin 2011 à 13:10
héhé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
6 juin 2011 à 14:32
ben c'est déjà fait aérolyte :), mais le mieux c'est que je mette ma source sur mon vieux site,a vec le lien, ça serait plus parlant, hm...
et voilà :
http://vegetalain.free.fr/Untitled-0.fla
... c de l'as2 mais j'ai flash CS5 en fait...
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
6 juin 2011 à 15:17
dsl, j'ai pas cs5
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
6 juin 2011 à 16:38
dsl aussi, suis en CS3
a+
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
6 juin 2011 à 19:58
euh... j'ai remis flash8 et j'ai reconstitué le truc... même lien.
http://vegetalain.free.fr/Untitled-0.fla

Ecnore merci de vos avis !!...
Bonne soirée
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
7 juin 2011 à 06:56
je ne crois pas qu'il est possible de realiser ce que tu veux faire en t'y prenant comme tu le fais : tu dois absolument 'desolidariser' les 2 elements, ton clip FenA et l'image d'arriere-plan et les mettre sur 2 niveaux separes
en dessous, ton image d'arriere-plan soit directement sur la scene, soit chargee dans un clip vide
par dessus, 'draggable', ton clip mobile mis en place soit avec un attachMovieClip soit chargee dans un clip vide a elle et masquant l'arriere-plan (en dessous)
si tu cherches a faire un effet de torche/lampe de poche tu peux superposer 2x l'image d'arriere-plan, l'une normale, l'autre en sombre avec FenA qui masque la 'normale'

mais aurais-tu un exemple de site avec l'effet dont tu veux t'inspirer ?
... suis toujours pas certain d'avoir bien capte
peut etre qu'Aerolyte a mieux compris que moi ?
a+
PS: ca serait sans doutes mieux de ne pas coller le code sur tes objets et d'appeler/charger dynamiquement tes elements sur la scene
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
7 juin 2011 à 09:02
le côté "mask" que l'on bouge un peu comme une torche, oui j'y ai pensé mais euh... ah zut pitète oui... je m'y prends ss doute bizarrement... je vais tester un truc :) merci du conseil là, hihihi...
Non, pas d'exemple de site :S...
hm... en fait ça serait pour un truc "en local", pas du tout sur le web donc je ne me suis pas inquiété du côté "dynamique" qui pourrait favoriser plus de légèreté, si c'est dans le sens de ton "PS" :)...
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
7 juin 2011 à 09:45
bof, bof... mdr...
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
7 juin 2011 à 09:50
bonjour, je regarde ta source et te donne une reponse, mais a prime abord, sort ton script de ton fla
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
7 juin 2011 à 10:26
Voila

package{
import flash.display.Sprite;
import flash.events.MouseEvent;

public class Main extends Sprite{
private var fen:Sprite;

public function Main(){
var fond:s2=new s2();// image de fond

fen=new Sprite();//ton container fenetre
var ff:s1=new s1();//un sprite pour determiner la taille de la fenetre
ff.width=300;
ff.height=150;
ff.alpha=0;
fen.buttonMode=true;
fen.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,drag);
fond.mask=fen;

addChild(fond);
fen.addChild(ff);
addChild(fen);
}
private function drag(e:MouseEvent):void{
fen.startDrag();
fen.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,findrag);
}
private function findrag(e:MouseEvent):void{
fen.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP,findrag);
fen.stopDrag();
}
}
}
0
Rejoignez-nous