Erreur de compilation : Procédure trop grande

maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 6 juin 2011 à 08:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 6 juin 2011 à 09:39
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit problème lorsque je lance mon application un message d'erreur apparaît :
"Erreur de compilation : Procédure trop grande".
A la suite de ce message j'ai voulut créer plusieurs Macro.

Une macro pour les déclarations des variables.
Une macro pour la configuration des variables. (par rapport a des checkbox's) true, false...
ensuite un macro pour la procédure complète.

Dans la procédure générale j'ai voulut faire :

call DECLARATION_DES_VARIABLES
call CONFIGURATION_DES_VARIABLES
et ensuite le reste de la procédure

Mais ceci ne marche pas.

J'aurais aimé savoir si vous pouviez m'aider car je ne sais pas trop comment remédier à ce problème.
Je vous remercie d'avance.

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 juin 2011 à 09:26
Bonjour

Regardes du côté des déclarations statiques de tableaux, utilise des déclarations dynamiques.

déclaration statiques
Public tableau(10000) as string

déclaration dynamiques
Public tableau() as String

Sub Main()
Redim tableau(0)


'... pour le chargement du tableau
Redim Preserve tableau(Ubound(tableau)+1)
tableau(Ubound(tableau))=nouvelle valeur
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 juin 2011 à 09:39
donne nous le code de ta fonction, ca nous permettra peu etre de la simplifier (boucles) ou de la découper.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous