[DEPLACE] Probleme avec Inpout32.dll_ecrire port parallele en C sous XP

peck0 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2011 - 5 juin 2011 à 22:00
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 8 juin 2011 à 19:32
Bonjour à tous,

Je suis sous XP et je souhaiterai écrire sur mon port parallele par un programme simple en C. J'utilise DevC++.

lorsque je compile j'ai le message 'out32' undeclared (first use this function)

j'ai rajouté INPOUT32.dll dans le repertoire WINDOWS\system32
dans "executer" j'ai tapé regsvr32 INPOUT32.dll et j'ai le message
"INPOUT32.dll a été chargé mais le point d'entré DLLRegisterServer est introuvable"

en tapant regsvr32 /s INPOUT32.dll je n'ai pas de message.



question 1 : pensez vous que ma dll est bien installée?

question 2: la commande en C pour écrire sur le LPT1 est elle bien out32(0x378,0x01) par exemple?

question 3: cette commande fonctionne t 'elle avec #include si non avec quel include ?

merci beaucoup pour votre aide....

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
8 juin 2011 à 19:32
salut,

!!! Out32 et non out32. Si ce n'est toujours pas bon, ajoute ça à ton entête .h:

extern __declspec(dllexport) short __cdecl Inp32(short PortAddress);
extern __declspec(dllexport) void __cdecl Out32(short PortAddress, short data);

@++
0
Rejoignez-nous