Afficher dans MSHFexGrid [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
- - Dernière réponse : hlady
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
- 20 juin 2011 à 00:25
bonjour j'aimerai afficher les données(d'un enregistrement) saisie dans des textbox dans un grid!!
en fait je suis une débutante!! j'utilise le vb6 depuis3 mois selement!! merci pour votre aide
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
3
Merci
Bonsoir hlady,

Pour redimensionner ton flexgrid:
flexgrid.Rows = Nombre_de_Ligne
flexgrid.Cols = Nombre_de_Colonne

Pour entrer tes valeurs dans la grille en (x,y):
flexgrid.TextMatrix(x, y) = TextBox.text

CGSI3

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de CGSI3
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
merci!! ton aide m'a été précieuse!! je suis entrin de travailler sur le projet!! si j'ai un autre souci je fais appel!! merci
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
bonjour svp pour l'affichage dans le MSHFlexGrid!! je fais la saisie des données d'un enregistrement dans des zones de texte qui seront mis dans un fichier sur le bureau. ce sont ces données que je voudrais afficher dans le MSHFlexGrid. bn je fai plu court!! j'ai des informations sur différents livres à saisir appartenants à plusieurs catégorie comme informatique, maths... evidement dans une catégorie on a plusieurs livres. et je dois afficher les livres par catégorie.merci
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
help svp!! ça urge!!
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
0
Merci
Bonjour,
Ne le prend pas mal mais tu dois préciser, je ne comprend pas:
1, ton appli servira a quoi ?
2, tes informations serons stockés dans une feuille Excel, un fichier Texte, CSV ou une Base de donnée Access

"sur le bureau" : Bureau windows ? (comme un racourci) => comprend pas

Hlady a dit:
j'ai des informations sur différents livres à saisir appartenants à plusieurs catégories comme informatique, maths

Tu semble fabriquer une appli pour une bibliothèque, et tu veux enregistrer des livres dans une table je pense.

Je verrais comme base de travail:
une grande table excel ou tu as une colonne Catégorie et ensuite toutes les caractéristiques d'un livre sur les colonnes suivantes.

Hlady a dit:
"je dois afficher les livres par catégorie":

Il faut alors:
Choisir une catégorie dans un listbox ou combobox
Ce choix effectué tu tri sur la catégorie ta table pour remplir ton MshFlexgrid.

Explique moi un peu et explique par étape ce que tu veux faire.
Cordialement CGSI3
Commenter la réponse de CGSI3
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
oui c'est la gestion d'une bibliothèque. et les données sont stockés dan un fichier texte. la ctégorie sera choisie dans une comboliste. et il faut afficher la réf, le titre si le livre est disponible ou pas(la disponibilité sera vérifiée en fonction d'une date de sortie et une date d'entrée).
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
0
Merci
Bonsoir,
1 ere étape : Le chargement et la sauvegarde:
Csv <=> tableau dynamique 2 dimensions
Pour commencer tu dois adapter ce code a un tableau dynamique 2 dimensions
genre
Dim a() as string
ReDim a(1 to x, 1 to y) as string

Charger et sauvegarder un Csv (lien)
Commenter la réponse de CGSI3
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
merci pour le code!! mais le fichier ds lekel est stocké lè données sè un fichier texte
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
ou bien sè la mèm chose que csv?
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
0
Merci
Bonjour HLady,
(Lien) Fichier CSV
Un fichier Csv est un fichier texte qui possède une mise en forme particulière avec un élément séparateur. (,) ou (;) etc ..
Apparement tu possède déja ce fichier, il te suffit de l'ouvrir avec NotePad ou un autre traitement de texte pour regarder sa structure.
Séparateur de Colonne: ? (; souvent)
Séparateur de Ligne: (invisble) Retour chariot soit le caractère VbCrLf

Nb: Tu semble être pressé quels sont tes délais ..
Un conseil:
Si tu veux une réponse rapide n'hésite pas a refaire un post. Il y a un souvent quelqu'un qui répond. Par contre n'oubli pas Bonjour et Merci.
Le langage Msn est aussi très mal vu.
Aussi ne dit pas help svp!! ça urge!!
Help passe encore mais le ça urge ne te vaudra aucune réponse.
Il faut également être précis, mais très souvent, a ton niveau on trouve sur google avec une association de plusieurs mots clés, des réponses a nos questions. Le forum sert souvent au impasses que l'on rencontre. (cf réglement)

A part cela, on est bénévols.
Perso, je suis dispo le soir a partir de 20H mais je ne fais plus de vb6 depuis 1 ans, Vb.net express est nettement plus récent et complet.

Bonne journée CGSI3
Commenter la réponse de CGSI3
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
bonsoir!!oui t'as raison je m'excuse !! ça m'a échapper!! merci pour les remarques conseille et aides
Commenter la réponse de hlady
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
0
Merci
Bonsoir HLady,
j'ai retrouvé un vieux code pour ouvrir un fichier texte et
j'ai essayé de l'adapter a ce que tu veux faire:

Cette étape faite;
Ensuite tu dois décortiquer le texte renvoyé en ligne avec la butée de ligne soit vbcrlf
Puis décortiquer chaque lignes pour l'insérer dans ton tableau.
Avant de faire ce travail, il te faut regarder la fonction SPLIT de vb6.
Elle est tout a fait adapter a ce genre de chose.

'Attention, pour fonctionner ce code nécessite la référence Microsoft Scripting Runtime

Public Function LireFichier(NomFichier as string) As string
On Error GoTo err

Public Contenu As String 'Texte complet
If (GetFileAttributes( NomFichier)) Then GoTo 10
   MsgBox ("Le fichier " &  NomFichier & " n' existe pas" & vbCr    & "...Retouvez le!")
   return Contenu
   exit Function
10:
   Dim FSO As New Scripting.FileSystemObject 
   'Declare le systeme de fichier
   Dim FichText As Scripting.TextStream 
   'Declare le fichier texte
   Set FichText = FSO.OpenTextFile( NomFichier, ForReading) 
   'Ouvre le fichier en lecture
   Contenu = FichText.ReadAll 'Lit le fichier
   GoTo fin 'libere les variable
err:
   MsgBox "Impossible de lire le fichier", vbCritical, "Erreur de   lecture" & vbCrLf & "Manque la référence Microsoft Scripting Runtime" & vbCrLf & "scrrun.dll"

fin:
   Set FichText Nothing: Set FSO Nothing
   return Contenu
End Function

Bonne soirée CGSI3
Commenter la réponse de CGSI3
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
1
0
Merci
Une petite erreur de copie
remplace
Public Contenu As String
par
Dim Contenu As String
Commenter la réponse de CGSI3
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
ok merci!! désolé de n'avoir pas fais signe plus tot!! mon pc était en panne!! je viens de le réparer!! merci pour le code j'essaie et je te dirai! merci encore et bonne soirée
Commenter la réponse de hlady