Probleme avec requete update(php)

couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 5 juin 2011 à 14:25
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 14 juin 2011 à 13:18
Bonjour tout le monde j'ai un probleme avec la requete update dans php et je ne sais pas pour quoi la modification ne s'effectue pas dans ma base.voila mon code :

//connexion à la base
include("config.php");
mysql_connect($host,$user,$pwd);
mysql_select_db($bd);
//insertion dans la table article
$id=$_GET['x'];
echo "id=".$id;
$codeA=$_POST['zCodeA'];
$libA=$_POST['zLibA'];
$puA=$_POST['zPrixA'];
$cat=$_POST['zCodeCat'];
echo $codeA;
$requete="UPDATE articles SET codeA=$codeA,libA=$libA,puA=$puA,codeCat=$cat WHERE codeA=$id";
mysql_query($req);

echo "modifcation effectuee avec succees";
echo "retour";

5 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 juin 2011 à 09:21
bonjour
essaie voir ça
a++


<?php 
 //connexion à la base 
include("config.php"); 
mysql_connect($host,$user,$pwd); 
mysql_select_db($bd); 
//insertion dans la table article 
$id=$_GET['x']; 
echo "id=".$id; 
$codeA=$_POST['zCodeA']; 
$libA=$_POST['zLibA']; 
$puA=$_POST['zPrixA']; 
$cat=$_POST['zCodeCat']; 
echo $codeA; 
$requete="UPDATE articles SET codeA='".$codeA."',libA='".$libA."',puA='".$puA."',codeCat='".$cat."' WHERE codeA='".$id."' "; 
if(mysql_query($req)){
echo 'mise à jour reussie
';
}else{
echo 'controler :  '.$requete.'
';
} 

//echo "modifcation effectuee avec succees"; 
echo "retour"; 
?> 

0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 juin 2011 à 11:16
Ce genre de problème est souvent du à l'oubli d'un COMMIT qui fait que tes modifications ne sont jamais enregistrées dans la base.

As tu un auto-commit ? Et sinon, as tu envoyé une requête avec un "COMMIT"
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 juin 2011 à 12:30
ce qui est étrange c'est que tu as un $_GET et des $_POST


Bonne programmation !
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 juin 2011 à 13:41
C'est tout de même possible même si c'est étrange, il faut voir le contexte...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
couranes Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
14 juin 2011 à 13:18
merci pour votre aide :)
0
Rejoignez-nous