Cree module de connexion?(sqlserver)

Profil bloqué - 4 juin 2011 à 01:56
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 juin 2011 à 10:14
Bonjour,
Je voudrais créer un module qui permette d'automatiser la création d'une connexion vers mon SQLServer. Sans avoir a marquer en dur a chaque fois ma chaine de connexion dans le code.

Voici comment je me connecte a ma base sql server:


Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\sqlexpress;" & _
"Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=autoecole")
Dim Mycommand As SqlCommand = MyConnexion.CreateCommand()
Mycommand.CommandText = "SELECT * FROM utilisateur where typ_uti='" + Type.Text + "'"
MyConnexion.Open()
Dim myReader As SqlDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
myReader.Read()
....
pass.Text = myReader.GetValue(2)
....
MyConnexion.Close()



Merci d'avance

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juin 2011 à 02:45
Bonjour,

Regardes du coté du Singleton.

Mon site
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2011 à 10:14
Salut

Moi, j'ai rien compris à la question.
Parce que, de toute façon, il faudra bien écrire cette connexion quelque part ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous