Recherche de donnees d 'une base de donnee

nekdjal Messages postés 11 Date d'inscription samedi 27 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - 2 juin 2011 à 22:15
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 juin 2011 à 11:13
slt comment effectuer une recherche en php en une base de données mysql ? merci

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 juin 2011 à 10:00
bonjour

$demande=mysql_query("SELECT un_champs1,champs3 FROM une_table WHERE un_champs2='quelque_chose' ");

OU AVEC LIKE

SELECT * FROM table WHERE champs LIKE '%$string%'

a++

Bonne programmation !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juin 2011 à 11:13
Bonjour,

ne pas oublier la gestion des erreurs :

$demande=mysql_query("SELECT un_champs1,champs3 FROM une_table WHERE un_champs2='quelque_chose' ") or die(mysql_error());

tu peux gérer ça avec des exceptions si tu veux, mais il faut prendre les erreurs en compte.
0
Rejoignez-nous