Double application form

Résolu
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour je vous expose mes petits problèmes
Donc voila mon premier comment créer 2 application form 1 appeler par exemple App1 et l'autre App2.
2eme problème comment faire pour que le premier form par exemple en cliquant sur OK se redirige vers le 2eme form et voila merci de me répondre je ne sais pas si c'est ici ou ce qu'il faut que je poste je suis new xD

8 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Merci quand même mais je viens de trouver en fait j'ai créer un autre form dans le même projet puis je les ai fait communiqué par Form1.show merci quand même.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Termes très ambigus !
Une application est une application
Un Form n'est qu'un objet d'une application
C'est d'autant plus ambigu, que tu parles bien de deux applications, ici :
par exemple App1 et l'autre App2

mais que tu écris ensuite :
comment faire pour que le premier form par exemple en cliquant sur OK se redirige vers le 2eme form

Il va te falloir être beaucoup plus précis.
- objets de ton App1 ?
- Objets de ton App2 ?
etc...
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Oui bon ... xD je connais pas bien les termes, en fait ce que je veux, quand on se connecte a Vb, on met application form, on arrive a un form donc, et une fois ayant celui la, j'en veut un autre mais accecible par exemple en cliquant sur OK du premier Form créer.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Sois précis, s'il te plait /
Deux Forms dans le même projet/appli (et alors ===>> voir Load et Show dans ton aide VB !)
ou
Deux forms dans deux applis(projets) différents ?
C'est très loin d'être la même chose !


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Merci de ne pas me lâcher xD
Bon bah en fait j'ai créer un programme sympas et j'aimerais pouvoir, quand j'appuis sur OK avoir un message avec un progressbar ou d'autres objets j'ai essayé avec Input Box et MsgBox mais sa ne marche pas donc j'ai vu sur des forums qu'on pouvait le faire avec un form donc voila sa va mieux je pense.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

Bref plus rapidement si tu veux j'appuie sur OK et une autre form s'ouvre ce qui déclenche un progressbar.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bref plus rapidement si tu veux j'appuie sur OK et une autre form s'ouvre

C'est donc un projet contenant plusieurs Forms et je t'ai donc répondu plus haut :
voir Load et Show dans ton aide VB

C'est un minimum à savoir !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
euh ... !
Tu viens de réinventer le fil à couper le beurre ?
Relis toute cette discussion, lentement ...


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est