Programme en fenetre Dev C++

zerax57 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 2 juin 2011 à 00:39
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023 - 3 juin 2011 à 14:55
[i]Bonjour tout le monde : Je m'appelle Zerax (pseudo ^^) et je souhaite créer un petit programme ... pour l'instant tout bête : Simplement dire bonjour :
mais en mode fenetre sous Dev C++ ( mais une fenetre en langage C )
Avant en console il fallait juste taper : printf("Bonjour");
Mais commment sa se passe en fenetre ?
Si vous avez des tutos bien expliquez ou si vous pouvez m'aider ...SVP faites le ^^
Ps : j'ai deja essayé le site du zero mais ... il montre un programme avec SDL ... et je prefere le faire avec le mode windows application de DEVCPP
merci d'avance ^^

-------------------------------------------------------------------------

C languages is the futur
Brochny / Zerax / ZerOx / Jakk
/i

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 juin 2011 à 09:21
DEVCPP est du siècle dernier, il faut l'oublier.

Installer VC++.
Bouquin Petzold ici:
http://www.brunews.com/upload_code/cp5.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
3 juin 2011 à 14:55
en mode windows, regarde l'exemple fourni par devcpp
dans le repertoire Examples\WinTest

pour remplacer le printf :
- DrawText
ou
- CreateWindow avec "static" en paramètre


pour des tutos pour commencer la programmation windows :
http://bob.developpez.com/tutapiwin/index.php
http://www.winprog.org/tutorial/
0
Rejoignez-nous