Requete sql

Résolu
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 1 juin 2011 à 14:46
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 1 juin 2011 à 15:37
bonjour
je souhaite votre aide
je suis débutant en sql
j'ai une table TVOTEARTICLE et un champ NBJAIME je veux faire une requête sql pour afficher l'enregistrement qui contient la valeur de NBJAIME plus élevé

j'ai test ca mais ca marche pas

select * from TVOTEARTICLE where NBJAIME > NBJAIME


merci

2 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
1 juin 2011 à 15:22
Salut,

La requête :
SELECT TOP 1 * FROM TVOTEARTICLE ORDER BY NBJAIME DESC;


L'explication :
* "ORDER BY NBJAIME DESC" -> ordonne les enregistrements trouvés dans l'ordre décroissant de leur valeur pour le champ NBJAIME (les NBJAIME les plus grands apparaissent en premier, les plus petits en dernier).
* "SELECT TOP 1 *" -> sélectionne tous les champs de la table (*) mais ne récupère que la première ligne trouvée (TOP 1).
-> Du coup tu récupères l'enregistrement avec le plus de NBJAIME
3
johnjjj Messages postés 120 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
1 juin 2011 à 15:37
merci mon chef
c'est ça ce que je veux

merci en-cours
0
Rejoignez-nous