[Catégorie modifiée .Net -> VBA] comment stocker la valeur des champs d'une tabl

armel13 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 1 juin 2011 à 12:56
moonlight2011 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011 - 2 juin 2011 à 00:45
Bonjour,
je suis entrain de travailler sur un projet et depuis un moment je bloque sur une partie qui m'empêche d'avancer. en effet je voudrais à partir de la table "[0 - 00 - Société Juridique analysée]" stocker les valeur des enregistrement du champs "société " dans une variable en VBA.
voici ce que j'ai déjà eu à faire, mais j'ai un problème d'incompatibilité de type:

Public Function alimentation()

Dim rst As ADODB.Recordset
Dim sql As String
Dim A As String

sql = "SELECT société FROM [0 - 00 - Société Juridique analysée]"
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
If rst.EOF = False Then
A = rst("société")

Else
A = Not found
rst.Close
End If
MsgBox A

End Function

Merci de me proposer des solutions pour que je puisse avancer.
cdt.

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 juin 2011 à 13:19
Bonjour,

A=rst("société").Value
ça passe ?

Mon site
0
armel13 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 14:11
@NHenry
merci, j'ai essayé ça mais ca marche toujours pas. Apparemment le problème se pose à ce niveau:
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sql). J'ai à chaque fois un message d'incompatibilité de types
0
armel13 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 14:54
Problème résolu :
Public Function alimentation()

Dim rst As DAO.Recordset
Dim sql As String
Dim A As String

sql = "SELECT société FROM [0 - 00 - Société Juridique analysée]"
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
If rst.EOF = False Then
A = rst("société")

Else
A = Not found
rst.Close
End If
MsgBox A

End Function 


Après avoir coché dans outil\référence, l'importation de la librairie DAO...

Merci à toi NHenry de t'être penché sur le problème.
0
moonlight2011 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
1 juin 2011 à 16:39
Bonjour;
Moi aussi j'ai ptit souci avec Access/Excel. en fait je suis débutrice en VBA jai fait une application qui exporte une feuille Excel en une table qui se crée automatiquement dans une base de donné. le prob qui se pose c'est que j'ai des champs qui sont vides alors que ça bug des qu'il trouve un champ vide donc il naccepte pas la valeur Null. le Prob c que je peux pas m'amuser à modifier les caractéristique des champs de la table car j'en ai une soixantaine? est ce qu'il ya une commande à ajouter sur VBA lors de la création de la table pour mettre par défaut que les champs vides sont tolérés?
Merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 juin 2011 à 19:27
Bonjour,

armel13, pour information, DAO est obsolète depuis plusieurs années, je suppose que tu es en VBA Access, donc tu n'as pas le choix.

moonlight2011, hormis changer les caractéristiques des tables, je ne vois pas de solution.

Mon site
0
moonlight2011 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
2 juin 2011 à 00:45
Merci beaucoup pour ta réponse
0
Rejoignez-nous