Lecture d'une table MySQL [Résolu]

Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
- - Dernière réponse : begueradj
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
- 1 juin 2011 à 15:18
Azul à tous,

en faisant appel à ma fonction ReadMyTable::readAdmin(); je reçois un message d'erreur me signalant que je ne dois pas utiliser self::$admin !

or je ne veux pas faire "SELECT * FROM admin" directement, car un jour je serais peut être appelé à modifier mon $admin et je ne serais donc pas obligé de modifier toutes les fonctions qui l'appellent !

au secours, programmeurs !!!

#
<?php
class ReadMyTable{
public static $admin="admin";
public static $presentation="presentation";
public static function getAdmin(){
return self::$admin;
}
public static function getPresentation(){
return self::$presentation;
}
public static function readAdmin(){
$radmin="SELECT * FROM self::$admin";
$qadmin=mysql_query($radmin)or die(mysql_error());
$rowadmin=mysql_fetch_assoc($qadmin);
return $rowadmin;
}
}
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
10
3
Merci
Salut,

ne devrais-tu pas plutôt écrire :
$radmin="SELECT * FROM " . self::$admin;

Si tu as déjà tenté cette syntaxe (et donc que ça ne fonctionne pas plus) l'erreur est-elle la même ?

NB : je tiens à dire que je n'ai pas fait de PHP depuis un trèèèès longtemps.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
1
0
Merci
merci beaucoup pour votre réponse ! je l'ai essayé et ça marche !!!!!

P.S. pourquoi quitter PHP ? Il faut y revenir ! c'est un magnifique langage !!!!
Commenter la réponse de begueradj
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
Je t'avoue que j'ai bien aimé coder en PHP.

Mais ça fait maintenant 7 ans que je suis dans l'ASP.NET (C#) et ça a pas mal d'avantage. Le Framework est vraiment bien pensé et la MSDN est une source sûre d'informations pour jamais rester coincé ;)

Si tu as l'occasion (ou le temps) de tâter du .NET, fais t'en ta propre idée.
Visual Web Developper 2010 Express est en téléchargement libre.

PS : Attention, je cherche pas à te faire passer du côté obscure (Microsoft), hein
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2014
1
0
Merci
Merci pour votre point de vue qui émane de votre propre expérience.

De ma part, j'aime tout ce qui est open-source car seule la philosophie 'open source' fera avancer l'informatique et garantira les libertés individuelles et collectives.

merci encore pour votre réponse
Commenter la réponse de begueradj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.