Messagebox temporisée? [Résolu]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si il était possible de concevoir une messagebox de type VbYesNo temporisée. C'est à dire, si l'utilisateur ne réponds pas "oui" dans les 3 secondes par exemple, que "non" s'active "tout seule".

J'ai cherché sur Google (décidément le cerveau que je n'aurais jamais). Et je n'ai trouvé des exemples qu'avec des Userforms. D'où ma question .


Merci d'avance ! :D

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
obligé de passer par un userform malheureusement =( ! )

Oui

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Edit ; J'ai oublié de préciser que si c'était possible j'aimerais que le bouton "non" soit accompagné du décompteur. Désolé
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
1
Salut, essai sa:
CreateObject("Wscript.shell").Popup("Le Message", 3, "Le Titre", vbYesNo + vbExclamation)

pour le décompteur, je connais pas de moyen pour le faire apparaitre ;)
_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2011
1
Bien sur tu peut mettre le temps que tu veux en changeant le '3' ;)


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Hum oui c'est aussi ce que j'avait trouvé entre temps ce que tu viens de me donner :/. Si quelqu'un sait si c'est possible pour le décompteur ce me serait d'une grande utilité. (Je doute fort quand même que je soit obligé de passer par un userform malheureusement =( ! )
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

obligé de passer par un userform malheureusement =( ! )

Oui



Ok merci ;)
Messages postés
6544
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2020
95
Bonjour,
Tu es obligé de passer par un UserForm
Voici un code avec temporisation
Bouton oui = cmduoi

Private Sub cmdoui_Click()
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim dtDate As Date
 Me.Repaint 'Afficher le formulaire
        dtDate = Now()
        Do Until (Now() - dtDate) > (1 / 24 / 60 / 60 * 5) 'Boucle d'attente de 5 secondes
            DoEvents 'Permet à l'utilisateur de cocher la case
        Loop
  cmdoui.Enabled = False
End Sub


@+Le Pivert
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour, Le Pivert,
Repeindre le formulaire jusqu'à ce que ? ===>> lourd !
l'utilisation de Application on time me parait plus judicieuse dans un tel cas


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est