Messagebox temporisée? [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Dernière intervention
30 juin 2011
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 juin 2011 à 12:50
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si il était possible de concevoir une messagebox de type VbYesNo temporisée. C'est à dire, si l'utilisateur ne réponds pas "oui" dans les 3 secondes par exemple, que "non" s'active "tout seule".

J'ai cherché sur Google (décidément le cerveau que je n'aurais jamais). Et je n'ai trouvé des exemples qu'avec des Userforms. D'où ma question .


Merci d'avance ! :D
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Bonjour,
obligé de passer par un userform malheureusement =( ! )

Oui

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Dernière intervention
30 juin 2011
0
Merci
Edit ; J'ai oublié de préciser que si c'était possible j'aimerais que le bouton "non" soit accompagné du décompteur. Désolé
Commenter la réponse de shinrei69
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
Salut, essai sa:
CreateObject("Wscript.shell").Popup("Le Message", 3, "Le Titre", vbYesNo + vbExclamation)

pour le décompteur, je connais pas de moyen pour le faire apparaitre ;)
_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
Commenter la réponse de SebSemos
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Dernière intervention
13 juin 2011
0
Merci
Bien sur tu peut mettre le temps que tu veux en changeant le '3' ;)


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
Commenter la réponse de SebSemos
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Dernière intervention
30 juin 2011
0
Merci
Hum oui c'est aussi ce que j'avait trouvé entre temps ce que tu viens de me donner :/. Si quelqu'un sait si c'est possible pour le décompteur ce me serait d'une grande utilité. (Je doute fort quand même que je soit obligé de passer par un userform malheureusement =( ! )
Commenter la réponse de shinrei69
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Dernière intervention
30 juin 2011
0
Merci
obligé de passer par un userform malheureusement =( ! )

Oui



Ok merci ;)
Commenter la réponse de shinrei69
Messages postés
5622
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Tu es obligé de passer par un UserForm
Voici un code avec temporisation
Bouton oui = cmduoi

Private Sub cmdoui_Click()
UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim dtDate As Date
 Me.Repaint 'Afficher le formulaire
        dtDate = Now()
        Do Until (Now() - dtDate) > (1 / 24 / 60 / 60 * 5) 'Boucle d'attente de 5 secondes
            DoEvents 'Permet à l'utilisateur de cocher la case
        Loop
  cmdoui.Enabled = False
End Sub


@+Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, Le Pivert,
Repeindre le formulaire jusqu'à ce que ? ===>> lourd !
l'utilisation de Application on time me parait plus judicieuse dans un tel cas


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.