Case a cocher et onglet

Résolu
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 31 mai 2011 à 13:39
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 31 mai 2011 à 16:00
Bonjour,
Je me tourne vers vous pour pouvoir realiser un code qui me permettrai la chose suivante : a l'ouverture d'un fichier excel j'ai une userbox qui s'ouvre avec des 3 cases de selection représentant 3 feuilles de mon fichier excel ( ou titre d'onglet en bas des feuille). Je voudrai faire en sorte que par exemple si je ne coche pas la 2ème case représentant la feuille 2 cela cache la feuille 2 ou la supprime du fichier. Merci par avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mai 2011 à 14:30
Salut

Ca, c'est ce que tu veux faire.
Mais qu'as-tu fait ?
A quel problème technique te heurtes-tu ?

"a l'ouverture d'un fichier excel"
Voir Workbook_Open

"3 cases de selection représentant 3 feuilles de mon fichier excel"
Nom des feuilles d'un classeur :
Dim oFeuille As WorkSheet
For Each oFeuille In ActiveWorkbook.Sheets
...

"si je ne coche pas la 2ème case représentant la feuille 2 cela cache la feuille 2"
Test avec des If
Masquage d'une feuille : Voir .Visible
Attention, il faut toujours au moins une feuille visible : A gérer dans tes cases à cocher

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
31 mai 2011 à 15:46
Salut Jack.
ALors j'ai deja fait en sorte que ma userbox s'ouvre au demarage.
Par contre je n'arrive pas à associer mes 3 chekBox a mes 3 feuilles.
0
toushusss Messages postés 38 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
31 mai 2011 à 16:00
C'est bon j'ai resolu mon probleme. Ca marche
Merci
0
Rejoignez-nous