Comment peut-on mettre des scrollbars sur un "FORM" ?

apbook Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 - 30 mai 2011 à 13:51
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 30 mai 2011 à 21:07

10 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 mai 2011 à 19:08
Bonjour,

Le titre doit indiquer quel langage et en quelques mots les résumé de ton problème.

Il ne sert pas à poser la question, ce n'est pas la première fois qu'on te le signale, tant que tu ne le fera pas, la probabilité d'avoir de l'aide sera très faible.

Mon site
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 19:38
tant que tu ne le fera pas, la probabilité d'avoir de l'aide sera très faible.

Oui.
Et nulle en ce qui me concerne. Cela a le mérite d'être clair.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
apbook Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013
30 mai 2011 à 19:50
slt a tous
je m'excuse mais je precise que je suis un debutant qui demande de l'aide
peut etre que je ne suis pas assez explicite
je vous demanderai donc un peu de patience envers moi
je donne ici qq details:
1 - j'ai deja consulte le msdn qui ne m'a pas avance
2 - j'ai deja cherche dans plusieurs forums et n'ai rien trouve
je voudrai construire un"form" sur lequel je dois ecrire plusieurs ligne de texte qui comporte des mots ou des lettres qui devraient ressortir avec des couleurs differentes suivant leur importance
j'espere que j'ai ete plus clair a present et vous remercie de votre aide
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 20:20
Es-tu certain de savoir utiliser ton aide VB ? Voire de l'avoir ouverte ?
Je te réponds donc pour l'instant ainsi :
Me.CurrentX = 20 'aide en ligne à ouvrir sur CurrentX
 Me.CurrentY = 100 ' 'aide en ligne à ouvrir sur CurrentY
 Me.AutoRedraw = True 'aide en ligne à ouvrir sur AutoRedraw
 Me.FontName = "Arial" 'aide en ligne à ouvrir sur FontName
 Me.FontSize = 20 'aide en ligne à ouvrir sur FontSize
 Me.Print "voilà tout" 'aide en ligne à ouvrir sur Print
 MsgBox "et en profiter pour voir dans ton aide en ligne toutes les propriétés ""attribuables"" à une police de caractères"

En espérant que tu saches maintenant appuyer sur le seul "interrupteur" valable : ton aide en ligne. Elle est comme le Code Civil. On y trouve ce que l'on cherche que si l'on a une petite idée de ce dont on veut parler (c'est également vrai pour un livre et sa table de matières).


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 20:24
Et ...

Quel est le rapport avec ton titre ?
Ton problème est-il d'écrire sur ton Form ou de le dérouler ???
Je ne te comprends plus, là !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 20:36
Bon...
Je crois réellement que tu devrais t'intéresser tout bêtement et tout simplement (beaucoup plus à ta "portée") à :
- ce qu'est un contrôle Richtextbox
- ce qu'est sa propriété Multiligne
- ce qu'est la propriété Text
- ce qu'est sa propriété Seltext
etc ...
(tout cela : dans ton aide en ligne, largement suffisante)
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
apbook Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013
30 mai 2011 à 20:40
de le derouler !!!!!
les scrollbars ne servent pas a faire de la confiture
quoi de plus simple que ma question:
"JE CHERCHE A POSER DES SCROLLBARS SUR UN FORM."
0
apbook Messages postés 30 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013
30 mai 2011 à 20:43
UCFOUTU TU MELANGES MES 2 QUESTIONS
CELLE CORRESPOND AU "FORM" ET L'AUTRE AU "RICHTEXTBOX"
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 21:01
Alors ceci n'avait rien à faire dans ton message :
je voudrai construire un"form" sur lequel je dois ecrire plusieurs ligne de texte qui comporte des mots ou des lettres qui devraient ressortir avec des couleurs differentes suivant leur importance

Dérouler un Form ne dépend pas de ce que l'on y écrit, ni même des contrôles qu'il contient, mais uniquement de ses dimensions.

Et maintenant : juste pour te montrer à quel point il est impératif de poser bien une question:
Ta demande est (je te cite) :
"JE CHERCHE A POSER DES SCROLLBARS SUR UN FORM."

ce qui corrobore ton titre (et je te cite encore) :
comment peut-on mettre des scrollbars sur un "FORM" ?

Alors, on va y répondre (et perdre du temps) :
Private Declare Function ShowScrollBar Lib "user32" ByVal hwnd As Long, ByVal wBar As Long, ByVal bShow As Long) As Long 
Private Const SB_VERT = 1 
Private Sub Form_Load() 
    ShowScrollBar Me.hwnd, SB_VERT, True 
End Sub 

Voilà ! ce code pose une scrollbar verticale sur ton form. POSER est POSER (et c'est ce que tu demandais, n'est-ce pas ?)
Tu commence à voir ce que je veux dire par "perdre du temps" en étant imprécis ?
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 mai 2011 à 21:07
pardon (manque une parenthèse) ===>> en rouge ici
Private Declare Function ShowScrollBar Lib "user32" (
ByVal hwnd As Long, ByVal wBar As Long, ByVal bShow As Long) As Long

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous