Saisi d'une matrice

Résolu
cs_badsha Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013 - 30 mai 2011 à 02:31
cs_badsha Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013 - 1 juin 2011 à 12:01
bonjour
j'ai une matrice[14][13] et je dois rentré les éléments via le terminal(sous linux)
es que c'est possible de rentrer tous les element d'un seul coup au lieu de faire par exemple:
for(i..
for(j..
scanf("%d",&matrice[i][j]);

vous imaginez si je rentre tous ces element un aprè lotre y en a 14*13!!!
moi ce que je veu c'est copié/collé les element de la matrice dans le termine lors de la demande de saisi

merci par avance

4 réponses

cptpingu Messages postés 3834 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 20 octobre 2021 125
30 mai 2011 à 23:39
je pense que getline est utilisé que en c++!

getline existe aussi en C.
Mais je te conseil de toute façon de passer par un fichier.

d'après ce que jai compris je crée un fichier avec ma matrice dedans et dans mon prog principale je fai appel a ce fichier et je lis ma matrice?

Oui.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
cptpingu Messages postés 3834 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 20 octobre 2021 125
30 mai 2011 à 11:40
1) Tu peux lire plusieurs valeurs d'un coup, via un std::getline, que tu parses ensuite.
ou
2) Si tu as beaucoup de données à rentrer à chaque fois, alors demander les valeurs est une mauvaise approche. Tu devrais plutôt demander un nom de fichier (qui contient ta matrice). Dans ce fichier, tu lis les informations relatives à ta matrice.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
cs_badsha Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
30 mai 2011 à 23:14
je pense que getline est utilisé que en c++!

d'après ce que jai compris je crée un fichier avec ma matrice dedans et dans mon prog principale je fai appel a ce fichier et je lis ma matrice?

merci a toi
0
cs_badsha Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2013
1 juin 2011 à 12:01
merci CptPingu
0