Variable entre Forms

Résolu
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 29 mai 2011 à 20:43
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 31 mai 2011 à 17:21
Bonjour je voudrais savoir comment faire passer une variable a un form (A) aux Form (B) juste avant la fermeture du form (A)

Merci

12 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 mai 2011 à 22:31
Salut

Un peu d'ordre
Tout d'abord pourquoi as tu besoin de fermer
ta form ?
Si c'est nécessaire
dans ta class formA
Private y As Integer
Public Function Gety() As Integer
Return y
End Function
' tu dois savoir où appeller
FormB.Visible = True

dans ta class formB
private x as integer
x = formA.gety
formA.close

il faut aussi changer une proprieté de ton projet
comme j'ai le visual en anglais chez toi c'est
peut etre différent
clique sur projet -> proprieté -> shutdown mode
il y a 2 possiblitées choisis
quand le dernier form se ferme
3
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
31 mai 2011 à 16:30
Mais oui je n'y avais pas penser, j'ai besoin de fermer le form pour des raison d’esthétiquement (design). Je n'avais pas penser a le rendre "invisible" merci beaucoup. Mais quand je le rend visible, es-que sa efface les variables (FormA.Sub.Variable) parce que j'utilise une rich texte box, es-que le texte après la "disparition" du form restera ? (Si je le rend invisible puis après x temp je le rend visible. le text de la rich text box resteras t-il ?

Merci
Je vais faire des testes en attendant votre réponse.
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
31 mai 2011 à 16:44
Salut
non cela n'efface pas
3
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
29 mai 2011 à 21:22
salut,

déclares ta variable dans un module.


bonne continuation, alKa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
30 mai 2011 à 11:33
Merci et si je le mettait dans une classe ? ça ne change rien non ?
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
30 mai 2011 à 11:34
Et pour récuperer c'est Lenomdumodule.Variablevoulue non ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 mai 2011 à 12:27
Salut

pas clair
juste avant la fermeture de la form
comment fermes tu ta form ?
formA.close
ou
avec l'évenement
Form1_FormClosed

donc c'est toi qui décide quand fermer la form
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
30 mai 2011 à 19:03
Avec FormA.close et puis maintenant que j'ai récupérer les variables je voudrais les restituer mais je n'arrive pas a récupérer les variables en question avec mon_module.Ma_fonction.Ma_variable comme je ferais avec un Private Sub.
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
30 mai 2011 à 19:57
Je viens de remarquer que quand j'utilise FormA.Close ça ferme aussi tout mes forms ainsi que Me.Close.
Pourriez-Vous m'aider aussi ?
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
31 mai 2011 à 16:54
Merci. Whouaaaa c'est extras je cherchais ça pour éviter de perdre mes variables. Mais pour ceux qui veulent procéder avec les fonctions pouvez-vous leur expliquer ?
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
31 mai 2011 à 17:17
Mais pour ceux qui veulent procéder avec les fonctions pouvez-vous leur expliquer ?


que veux tu dire ?
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
31 mai 2011 à 17:21
Pour ceux qui lirons ce forum ils pourrons trouver plusieurs solutions a leur problème

Exemple :
Imaginons que moi j'ai besoin de fermer complétement le form comment je fait pour récupérer les variables et les restituer ?
0
Rejoignez-nous