[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Besoin d'aide sous excel

olisab1 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 29 mai 2011 à 17:00
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 29 mai 2011 à 17:20
Bonjour,

J'ai plusieurs colonnes
A B C D
MYT8DEP 2011 1 11
MYT8DEP 2011 1 17
PIVNXXX 2011 1 20
MYT9PREN 2011 1 22
PIVNXXX 2011 2 1

etc etc

J'aimerais faire en auto.Recopier la colonne A qui a rapport a janvier2011 sur une feuille qui s'apelle janvier 2011 et recopier tout ce qui a rapport a fevrier 2011
c'est a dire recopier A1-A2-A3-A4 sur la feuille janvier 2011 et recopier A5 sur la feuille fevrier 2011

Merci pour votre aide
Olivier

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 mai 2011 à 17:20
Bonjour,

Une boucle Do/Loop :
Si FeuilleOrigine est l'objet représentant la feuille contenant tes données
Dim i as long
i=1
Do while FeuilleOrigine.Cells(i,2).value<>""
    TraiteLigne i
    i=i+1
loop


Ensuite à toi de créer
Sub TraiteLigne (Byval pLigne as Long)

pLigne est la ligne à traiter.

Ensuite, il faut lire les colonnes 2 et 3 (B et C) pour récupérer l'année et le mois

Concaténation de chaine
Chaine3=Chaine1 & Chaine2

Pour le reste, je te laisse regarder dans l'aide pour le moment.

Mon site
0
Rejoignez-nous