Textbox (affichage par le bas ?)

cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004 - 23 oct. 2003 à 21:21
cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004 - 24 oct. 2003 à 12:43
voila, jai mit un textbox dans mon form
jai changer pour pouvoir mettre plusieur ligne
jai mit des scrollbar
et pour mettre du text je met la commandes :
List1 = List1 & vbNewLine & "...." '(je lé apeller list1 c pa le blem
après une foi le texte afficher en faite, il laffiche par el haut
et si la nombre de ligne et supérieur a se kil peu afficher, il rajoute la ligne et remonte la scroll bar tout en haut,
donc ya pa une grand lizibilité car il fau a chake foi redescendre la bar,
donc si vous pourier maider, et me dire par exemple comment il faut faire pour afficher le texte a partir du ba du textbox
merci

(me)  know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
(mIRC)  MassIve ScrIpt  (par know)
(irc)  /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
(www) http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 oct. 2003 à 00:20
Bonsoir

Après ta ligne :

List1 = List1 & vbNewLine & "...."

tu ajoutes

List1.SelStart = Len(List1.Text)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 oct. 2003 à 00:26
au pire, il suffit de faire :

    Text1.SelStart = len ( Text1.Text)


et la fenetre ira automatiquement en bas de ton texte.....

tu pourrias aussi utiliser un ListBOx, en faisant pour l'insertion de nouvelles lignes :

     List1.AddItem MONTEXTE , 0


de cette maniere, chaque nouvel element se placerait automatiquement en tête de la liste...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004
24 oct. 2003 à 12:43
merci les gas, sympa sa marche nickel

(me)  know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
(mIRC)  MassIve ScrIpt  (par know)
(irc)  /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
(www) http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem
0
Rejoignez-nous