Compter un nombre de lignes en php

cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 29 mai 2011 à 12:17
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 29 mai 2011 à 19:02
Bonjour,
j'ai 4 tableaux essentiels dans ma bdd suivant le MLD:
-> classe(code_classe, .....)
-> eleve (code_elv, #code_classe.......)
-> mouvement(code_mvt,nom_mvt,symbole)
-> avoir_mvt (#code_mvt,#code_classe,#code_elv,date_mvt)

je veux dans un moment donné récupérer le nombre des élèves dans une classe dans le tableau mouvement qui ont le symbole par ex 'M8' sachant que j'ai le code de la classe '$code_classe';

j'ai essayé avec le code suivant mé ça marche pas!:
<?php
$code_classe=$_GET['code_classe'];

$req132=mysql_query("SELECT code_mvt FROM avoir_mvt WHERE code_classe='$code_classe'");

$i=0;
while($donnees132=mysql_fetch_array($req132)){

$code_mvtR=$donnees132['code_mvt'];

$req133=mysql_query("SELECT count(code_mvt) FROM mouvement WHERE code_mvt='$code_mvtR' AND symbole='M8'");

$res6=mysql_fetch_array($req133);
$nbr_M8=$res6[0];


$i++;
}
echo $nbr_M8;
?>

Veuillez me dire comment résoudre ce pb?!!!! et merci d'avance ^_^

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 mai 2011 à 19:02
Bonjour,

si tu ajoutais $nbr_M8 dans ta boucle, ca afficherait quoi ?

quel est le problème précisement ? t'as un message d'erreur ?

remplace :
$req133=mysql_query("SELECT count(code_mvt) FROM mouvement WHERE code_mvt='$code_mvtR' AND symbole='M8'");

par

$req133=mysql_query("SELECT count(code_mvt) FROM mouvement WHERE code_mvt='$code_mvtR' AND symbole='M8'") or die(mysql_error());

si tu veux pouvoir debuguer.

Cordialement,

Maxime
0
Rejoignez-nous