Probleme dans une classe de connexion SQL

Résolu
online972 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 27 mai 2011 à 23:26
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 31 mai 2011 à 08:52
Bonjour,

Je me retrouve avec un problème un peu insolite que je ne comprends pas trop...
J'ai dans mon projet une classe qui me sert en théorie à la connexion à ma base de données SQL seulement, je me retrouve avec une erreur que je ne comprends pas trop...

Code:
using System;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Wintest
{
class mySQLConn
{
SqlConnection test = new SqlConnection();
test.
}
}

et là, c'est le drame, au lieu d'avoir la complétion, je reçois:
Wintest.mySQLConn.test' est un 'champ' mais est utilisé comme un 'type'


C'est peut-être une erreur bête de ma part, mais je ne vois pas où j'ai fait ma faute.

Online

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mai 2011 à 17:40
Salut,

tu ne peux pas écrire de code en-dehors d'une méthode (pour faire simple).

Dans ton cas, fais un truc du genre :
namespace Wintest { 
    class mySQLConn { 
        // le membre
        private SqlConnection test; 
        // le constructeur par défaut
        public mySQLConn() {
            test = new SqlConnection();
            test. // là tu auras bien l'auto-complétion
        }
    }
} 
3
online972 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
30 mai 2011 à 14:28
Quand je veux forcer le code, je reçois les erreurs:

Jeton'(' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface.

Jeton'=' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface.

Jeton')' non valide dans la déclaration de membres de la classe, de la structure ou de l'interface.

HELP ME PLZ !

Online
0
online972 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
31 mai 2011 à 03:54
Merci beaucoup jopop,
et en version compliquée... ça donne quoi ? Il est toujours bon de s'instruire

Merci encore !

Online
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
31 mai 2011 à 08:52
Re,

je disais "pour faire simple" car dans les faits tu peux écrire un peu de code dans le corps de ta classe, sur les définitions des variables membres notamment.
Dans ton cas, ceci est aussi juste :
namespace Wintest { 
    class mySQLConn { 
        // le membre défini directement, c'est du code
        private SqlConnection test = new SqlConnection();
    }
}
0
Rejoignez-nous