Mysql - Firebird

dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 27 mai 2011 à 22:59
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 30 mai 2011 à 20:27
Bonsoir à tous !

J'ai un petit problème à résoudre et j'aimerai avoir vôtre avis :

Sur un pc j'ai une base de données de type firebird que je dois exporter vers une base de données mysql sur un serveur distant.
Le problème est que ce serveur distant n'a pas l'extension php pour firebird et que le port 3306 de mysql est fermé .

J'ai alors pensé à faire un petit programme en vb.net qui exporte vers un fichier csv les données et de l'envoyer sur le ftp...donc un nouveau problème se pose --> comment lire le fichier tout les x minutes pour mettre a jours la base de données mysql depuis un code php

Ou voyait vous une autre idée pour mettre a jours cette base données ?
Dois-je utiliser un web-service (aucune idée comment sa marche et à quoi cela sert)

Merci

Donovan

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 mai 2011 à 10:01
Si ton serveur distant a un autre port ouvert, tu peux configurer ton mysql pour écouter sur ce port à la place.
Sinon si tu as un serveur ftp sur ce même serveur tu peux déposer un dump de la base.. mais je ne suis pas confiant quant à la compatibilité 'entière' de Mysql sur un dump Firebird.
Par webservice, ça peut le faire en effet.. A creuser mais ce n'est pas déconnant. Par contre le temps d'éxecution risque d'être long.
S.
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
28 mai 2011 à 17:21
Merci pour ta réponse mais je ne sais pas changer le port d'écoute.

Comment pourrais je faire pour mettre à jour tout les x minutes la bd via une exportation de la bd ?
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
28 mai 2011 à 17:42
Alors ça peut se faire via des taches planifiées de part et d'autre de tes serveurs.
S.
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
29 mai 2011 à 20:00
ok mais je n'ai pas accès a se serveur c'est chez un hébergeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
29 mai 2011 à 22:08
Alors Webservice obligatoire..
Et la tache planifiée doit être uniquement sur ton PC hébergeant Firebird.
S.
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
30 mai 2011 à 20:11
Merci !

Avais vous un bon tuto pour m'initier aux webservices ?

Merci d'avance

Donovan
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
30 mai 2011 à 20:27
Bonjour,
Première piste pour s'initier aux webservices, regarde également du côté de SOAP.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous