Trouver la valeur minimum

Résolu
23max23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011 - 27 mai 2011 à 16:02
23max23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011 - 30 mai 2011 à 13:47
Bonjour a tous,

mon problème est que j'ai mis des poids peser sur une balance dans une table et que par la suite je n'arrive pas a trouver le minimum. Le problème est que ma table peu contenir jusqu'a 200 valeurs mais lorsque j'en n'ai que 3 mon minimum est toujours de 0 parce qu'il prends les 3 premières valeurs que j'ai entrer et que ensuite il continue dans ma table jusqua 200 et ce n'est que 0 jusqu'a 200 donc c'est toujours plus petit que la valeur que je cherche.

Voici mon code:

Dim ABrute(200) As Double
Dim Max As Double
Dim Min As Double

Min = ABrute(LBound(ABrute))
Max = ABrute(LBound(ABrute))
For i = LBound(ABrute) + 1 To UBound(ABrute)
If Max < ABrute(i) Then
Max = ABrute(i)
End If
If Min > ABrute(i) Then
Min = ABrute(i)
End If
Next i

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
27 mai 2011 à 16:45
Salut

Pourquoi definir un tableau de 200
dim ABrute() As Double

pour chaque pesée
redim preserve ABrute(I)
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
30 mai 2011 à 13:30
Bonjour,

Juste une autre alternative...
Une autre solution si tu veux garder un tableau avec 200 éléments pré-définis c'est tout simplement de garder dans une variable le nombre d'élément rentré (NbElement). Et par la suite, ne faire la boucle de recherche que de zéro à NbElement.

Amicalement,
Us.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 mai 2011 à 16:13
Bonjour,
- Il n'est pas normal d'avoir des valeurs nulles dans ta "table". Le mieux et le plus normal serait de les éliminer
- si tu tiens à les garder, ignore-les donc dans ta boucle (au demeurant assez curieuse !)



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
23max23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
27 mai 2011 à 16:17
Non je ne tiens pas à garder es valeurs null je veux seulement celles que j'ai entrer peu importe le nombres sa peu être 3,4,5.....et non tout les 200 du tableau. Comment est-ce que je fais pour m'en débarasser?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 mai 2011 à 16:19
Salut

Si les valeurs sans signification sont toujours des zéros parfait, il te suffit de les éluder dans la boucle en ajoutant une condition avant de faire le test :
If ABrute(i) <> 0 Then

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
23max23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
27 mai 2011 à 16:22
Oui, mais il est possible que ma valeur min soit 0 donc cette condition créerais une erreur non?
0
23max23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
27 mai 2011 à 16:54
Merci beaucoup à tous ! Effectivement en sauvegardant une valeur à une cela va bien mieux.

Maxim
0
23max23 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2011
30 mai 2011 à 13:47
Merci beaucoup. C'est toujours bon d'avoir plus d,alternative que pas assez.
0
Rejoignez-nous