Trouver la valeur minimum [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Dernière intervention
16 juin 2011
- - Dernière réponse : 23max23
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Dernière intervention
16 juin 2011
- 30 mai 2011 à 13:47
Bonjour a tous,

mon problème est que j'ai mis des poids peser sur une balance dans une table et que par la suite je n'arrive pas a trouver le minimum. Le problème est que ma table peu contenir jusqu'a 200 valeurs mais lorsque j'en n'ai que 3 mon minimum est toujours de 0 parce qu'il prends les 3 premières valeurs que j'ai entrer et que ensuite il continue dans ma table jusqua 200 et ce n'est que 0 jusqu'a 200 donc c'est toujours plus petit que la valeur que je cherche.

Voici mon code:

Dim ABrute(200) As Double
Dim Max As Double
Dim Min As Double

Min = ABrute(LBound(ABrute))
Max = ABrute(LBound(ABrute))
For i = LBound(ABrute) + 1 To UBound(ABrute)
If Max < ABrute(i) Then
Max = ABrute(i)
End If
If Min > ABrute(i) Then
Min = ABrute(i)
End If
Next i
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 décembre 2018
51
3
Merci
Salut

Pourquoi definir un tableau de 200
dim ABrute() As Double

pour chaque pesée
redim preserve ABrute(I)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
2117
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
14 mars 2016
4
3
Merci
Bonjour,

Juste une autre alternative...
Une autre solution si tu veux garder un tableau avec 200 éléments pré-définis c'est tout simplement de garder dans une variable le nombre d'élément rentré (NbElement). Et par la suite, ne faire la boucle de recherche que de zéro à NbElement.

Amicalement,
Us.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de us_30
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Bonjour,
- Il n'est pas normal d'avoir des valeurs nulles dans ta "table". Le mieux et le plus normal serait de les éliminer
- si tu tiens à les garder, ignore-les donc dans ta boucle (au demeurant assez curieuse !)



____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Dernière intervention
16 juin 2011
0
Merci
Non je ne tiens pas à garder es valeurs null je veux seulement celles que j'ai entrer peu importe le nombres sa peu être 3,4,5.....et non tout les 200 du tableau. Comment est-ce que je fais pour m'en débarasser?
Commenter la réponse de 23max23
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
0
Merci
Salut

Si les valeurs sans signification sont toujours des zéros parfait, il te suffit de les éluder dans la boucle en ajoutant une condition avant de faire le test :
If ABrute(i) <> 0 Then

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Dernière intervention
16 juin 2011
0
Merci
Oui, mais il est possible que ma valeur min soit 0 donc cette condition créerais une erreur non?
Commenter la réponse de 23max23
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Dernière intervention
16 juin 2011
0
Merci
Merci beaucoup à tous ! Effectivement en sauvegardant une valeur à une cela va bien mieux.

Maxim
Commenter la réponse de 23max23
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2011
Dernière intervention
16 juin 2011
0
Merci
Merci beaucoup. C'est toujours bon d'avoir plus d,alternative que pas assez.
Commenter la réponse de 23max23

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.